好きなものは好きなんです! (ノーチェ)

著者 : 雪兎ざっく
  • アルファポリス (2016年2月1日発売)

作品紹介

スリムな男性がモテる世界に、男爵令嬢として転生したリオ。けれど、うっすら前世の記憶を持つ彼女は体の大きいマッチョな男性が好み。ある日、そんな彼女に運命の出会いが訪れる。社交界デビューの夜、ひょんなことから、筋骨隆々の軍人公爵がエスコートしてくれたのだ! 優しくて紳士的な彼に、リオの胸は高鳴りっぱなし。その上、ダンスの後に彼が与えてくれたのは、とろけるキスと甘い快楽で――!? 転生令嬢と野獣公爵の、キュートな極甘ラブロマンス!

好きなものは好きなんです! (ノーチェ)の感想・レビュー・書評

• 【ネタばれ感想注意】

小柄で小動物系の愛らしい18歳男爵令嬢ヒロインと、大柄で「野獣」に例えられる事もある30歳公爵軍人ヒーローとのすれ違いラブストーリーです。
    体格差カップルだけでなく、12歳差という年齢差カップルでもありました。
    あまり年齢差カップルには萌えないのですが、体格差も加わると萌えられる事が分かりました(笑)。
    とにかく体格差カップルによるすれ違いによるジレ恋といちゃラブが楽しめるお話で、面白かったです!

舞踏会で互いに一目惚れの出会いから1年の婚約期間を経て、2人は結婚します。
    しかし、共に自己評価が低い事から、結婚初夜から気持ちのすれ違いが生じてしまいます。

ヒーローの裸体を見て興奮した気持ちを抑えようと、般若心経を心の中で唱えるヒロインに笑いました(笑)。

誤解が解け、すれ違い生活が終わると、小動物系の愛らしい奥様に旦那様はメロメロ状態になります。
    ラストではヒロインがずっと1人で抱え込んでいた前世の話も信じてくれる寛容なヒーローに、ヒロインは幸せいっぱいのハッピーエンドを迎えます。
    1年間の新婚生活が描かれていましたが、ヒロインが妊娠する所迄見てみたかったかも。

好きなものは好きなんです! (ノーチェ)のその他の作品

雪兎ざっくの作品

好きなものは好きなんです! (ノーチェ)を本棚に登録しているひと