ヤンキ-は異世界で精霊に愛されます。

• アルファポリス

強面ヤンキーと精霊のほのぼの異世界ファンタジー!
俺ぁ真内零。トラックに轢かれそうになったガキを助けたら死んじまって、異世界っつーとこに転生した。森ん中で目覚めたら、石とか花とかの被り物した大量のチビ共に囲まれてよぉ。そいつらと仲良くなって町を目指すことにしたんだが、途中で赤髪の変な女に会った。あ? 精霊と契約したいだと? しょうがねえ、手伝ってやっか。おし、行くぞチビ共!

• 転生するのが、目つきの怖いヤンキーというのが面白い。精霊と仲良くなり、家出して来た第2王女と旅をすることになる。この王女が残念王女で、王都へ行ってから関わる第1王女や腹黒メイドもなかなかの奴らで愉快。

• ヤンキーが異世界で精霊に愛される話.

しかしこのヤンキーはアレですね.
    「オレぁ難しいことはよくわかんねぇんだけどよ」
    と言いつつも何故か問題の本質を突くヤツですね.

しかし精霊と契約する手法が
    指と指?を合わせるって…
    ETかよ.
    スピルバーグかよ.

あと武器?
    鉄パイプをミスリルで作ったらそれはもうミスリルパイプなのでは?

ヤンキーが精霊たちに和みつつ
    脳筋達に振り回されて
    ミスリルパイプを振り回す話.
    たぶんこれが正解.

でも脳筋達に振り回されてるけど
    このヤンキーも結構な脳筋だよな.

• ヤンキーな真内零が異世界に転生(そのままの姿なので転移では?)小さな精霊に好かれ、家出中の王女様に出会い…。
    おばさんにはヤンキーな礼儀知らずはイライラの元、ちっこい精霊の可愛さだけで読み切りました。

アルファポリス「第8回ファンタジー小説大賞」に『ヤンキーは異世界で精霊に愛されます。』で参加し、書籍化。その他の著書に『異世界倉庫の管理人さん』(アース・スターノベル)がある。

「2020年 『ヤンキーは異世界で精霊に愛されます。4』 で使われていた紹介文から引用しています。」

黒井へいほの作品