似合う服の法則でずるいくらい美人になっちゃった! コミックエッセイ

• リベラル社 (2016年6月1日発売)

Amazon.co.jp ・本 / ISBN・EAN: 9784434220265

自分に似合うファッションを見つけるための具体的な法則が紹介されており、特にカラー診断とシルエット診断を通じて、自分のスタイルを理解する手助けをしてくれます。コミック形式でわかりやすく、読者は楽しく読み...

• とても参考になりました。
    手元に置きたいかも(^_^)/

• コミックでわかりやすい。人気パーソナルスタイリストの法則はカラー診断×シルエット診断=似合う服。自分に似合うカラー・ヘア・メイク・ファッションが見つかる。(e-hon)

• 結局選ぶ側のセンスに頼っている気がして、明確な診断基準とかはよくわからないままでした。

• だいたい知ってる内容だった。あと漫画がアナリスト? の先生が毒舌でダメ出しする内容で不快だった。

• 自分のカラーベースと骨格に合うファッションを知れて良かったです。どうせオシャレをするなら綺麗に見せたい。これからのメイクや髪型、ファッションの参考にしていきます。幸い似合う系統が好きなものと一緒だったので良かったなと思いました。オシャレだし挑戦、、と思っていたものも合わないなら潔く切り捨てれるのでお金の節約にもなります。

• またよみたいけど今じゃないなあ

• 漫画なので字が苦手な人にいいかも。
    比較写真がないので似合うぐらいに美人になるかは比較イラストです。

• 写真もとって試行錯誤したけど、自分でどのタイプか診断するのは無理でした(涙)

• ファッションは好きなもののの似合う色やコーデがわからなかったので読んでみました。

大まかにわかれていて逆に迷わずに自分のパターンがわかってよかったです!
    初心者すぎて基準もなかったのでこの本の中にある似合う色や種類を揃えてみたいです♪

私の場合、可愛いコーデが似合うみたいなのでまずはそれで選んでみて慣れたらアレンジしてみたいな。

ビューティリア名古屋サロンパーソナルスタイリスト。スペインへの留学後、販売・営業を経て、ビューティリアのパーソナルスタイリストに。個人コンサルティングの他、パーソナルスタイリスト養成講座の講師も務める。一児の母でもあり、仕事と子育てを優雅にこなすビューティリアのキャリアママ

「2022年 『似合う服の法則でずるいくらい美人になっちゃった!』 で使われていた紹介文から引用しています。」

榊原恵理の作品