月が導く異世界道中 (9)

• アルファポリス

累計34万部! 薄幸系男子の異世界ファンタジー、待望の第9巻!! ロッツガルドの変異体騒ぎに乗じて、魔族の軍隊がリミア王国とグリトニア帝国の都に迫っていた。四腕の魔将イオを前に、絶体絶命の王国の勇者。そんな中、再び女神に拉致された真は、危機に瀕した勇者の助勢を約束させられる。魔族や女神にいいように振り回される真だが、彼はここで思いもよらない逆転の策を打ち出した! 混迷を極める戦場に、魔族、ヒューマン、亜空、それぞれの思惑が交錯する!

• 面白い

• 真の一番カッコイイ場面です。この巻と次の巻はネット掲載時何度も読み返しました。大好きです。

ほぼ全面バトル展開。真VS虫女神、VSイオ、VSソフィアと続きます。識もカッコイイです。

真の白い特撮ヒーローなイラストが無かったのは残念。

EXTRAエピソード『一方その頃』エヴァ、リリアの二人の亜空でのシゴキ情景。

• マコト氏,蟲に再び拉致されて戦場に投げられる.

というわけで戦闘多めですね.
    あとは配下の皆さんで魔族の占領する街に攻め込んだり.

二人の勇者も出てくるけど噛ませ犬な扱いだよな.
    帝国の勇者一行をボコったソフィアをボコるマコト氏.
    王国の勇者一行をボコった巨人をボコるマコト氏.
    つまりマコト氏最強.

で,戦闘後編は次に持ち越しですね.
    後編ってか舐めプでボッコボコタイムなのかな?

帝国勇者は力を求めた.
    ただひたすらに破壊する力を.
    ってかニュークスだっけ?
    原爆的なアレだよな.
    で,後からじわじわ聞いてくる毒みたいな呪いみたいな乗って
    放射能汚染なアレだよな.
    プロメテウスの火など,無粋な.
    それも回復魔法で治るんだからファンタジーって奴は・・.

王国勇者は力を求めた.
    みんなの願いを力に変える,まさに勇者っぽい力を.
    期待されればされるだけ強くなる雰囲気の力を.

特撮ヒーローな白い姿ってどんなんだろうね.
    挿絵がなかったのが残念でならない.
    あとシキの姿はどこぞのオーバーロード的でしたね.

愛知県出身。2012年よりWeb上で「月が導く異世界道中」の連載を始める。一躍人気作となりアルファポリス「第5回ファンタジー小説大賞」読者賞を受賞。2013年5月、改稿を経て本作「月が導く異世界道中」で出版デビュー。

「2020年 『月が導く異世界道中8』 で使われていた紹介文から引用しています。」

あずみ圭の作品