ガシュア-ド王国にこにこ商店街 (2)

• アルファポリス

仕事中に突然異世界へ来てしまった、OLの桜子。ろくに食べ物のないトリップ先に驚き、桜子は生活改善のための活動を始める。やがてそれは街おこしへと広がり、ついには王都に活気あふれる商店街ができるまでに! しかし、同じ日本からトリップしてきた「モリモト」が、くり返し嫌がらせを仕掛けてきた。桜子の大切な人たちが、卑劣な手段で傷つけられていく――。対抗手段を講じるも、なんと今度は桜子が命を狙われて……!? 異世界活性化ファンタジー、待望の第二弾!

• 神殿の巫女にスリップしたOLが、寂れた商店街を復活させていくお話だが、今回は、さまざまな心配事がいろいろ出てきて、なんだか吹っ切れない感じ。モリモトの妨害で、嫌がらせをされたり、親しい葡萄園の青年の畑に放火されたりして、ブチ切れた桜子は、モリモトの所へ行ってタンカを切ったり、巫女から還俗したりする。日本に戻りたいモリモトの思惑やその裏に潜む人物がいることや、王国の歴史がひょっとして大きき動き出すかもしれないことが分かる。すっきりしないよね。いろいろ盛り込み過ぎなのかな。

函館出身。札幌在住の文筆業従事者。近著に『黎明国花伝』(富士見L文庫)がある。

「2017年 『ガシュアード王国にこにこ商店街3』 で使われていた紹介文から引用しています。」

喜咲冬子の作品