- アルファポリス (2016年10月24日発売)
心温まる物語が展開されるこの作品は、居酒屋を舞台にしたコミカライズで、読者をほっこりとした気持ちにさせます。登場する料理やお酒は、どれも馴染み深いものでありながら、ちょっとした工夫が加えられていて、食...
ちょっと画のイメージが違う(小説の画の方がしっくり来ている)けど、ほっこりしていて読んでて楽しいお話。
要さん、初来店。
ウナギの必殺技、小説でも読んだ。いいアイデアだと思った。(後々のことはさておき。)
ラドラーもおいしそう!汗かきの大変さ、汗をかくようになって初めて知る。(元来汗かきの方、ごめんなさい。)
子ネコ問題の巻。要さん、大活躍!って、店主の機嫌は損ねてしまったようだが。詳細をみるコメント0件をすべて表示 -
面白い
お酒が飲みたくなる -
ほのぼのとした物語
掲載されているお酒が飲みたくなるコミカライズ。おでんと卵黄の味噌漬けいいなー。あっさりした揚げ物も真似したくなっちゃう。ごはんもお酒もおいしいお店はよいお店。愛されてるな、ぼったくり。
201610/店名の由来通り、出てくる料理はどれもこれもよくあるものばかり。だけど、ちょっと一手間かかってたり、やたら食欲そそられる!ただ、他の客の悩み事とかを、本人いない場で面識のない他の客に話すってのがやだ。相談とはいえ口の軽い店主って、主人公のキャラにもあってないカンジ。常連さん達同士でそこは本人気にしない関係性なんだろうけど。
秋川滝美の作品