とあるおっさんのVRMMO活動記 (10)

• アルファポリス

シリーズ累計39万部突破! 冴えないおっさんによるVRMMOファンタジー第十弾! エルフの森の魔物の強さを思い知ったアースは、同行者のエルの伝手で仲間を募る。そうして出来上がったのは、アース以外の全員がエルフという超変則PTだった。長寿種族のベテラン戦士の実力は凄まじく、アース自身もレベルアップしながら大量の魔物との大混戦を切り抜けていく。しかしその裏では、過去に類のない災厄が森の奥深くから這い出つつあった――冒険に付きまとう不条理に必死で抗って、冴えないおっさん、VRMMOファンタジーで今日も我が道を行く!

• エルフの住処で森に溢れ出す虫系モンスターの群れ.
    アース氏も討伐に参加するけど
    パーティーメンバーは他全員エルフですってよ.
    下手したら全員アーチャーになっちゃう不思議編成.

後半はアタシサイキョー系ヒャッハーさんがハシャギますね.
    汚物は消毒だヒャッハー!

これまで力を集めてた弓が新たなる段階に.
    でもまだ装備条件厳しいなぁ.
    とっておきですね.

次回,やっとダークエルフの所に行くそうですね.

• エルフの森でエルを初めとするエルフだけのパーティーに加わり、魔物と戦うアース。
    しかし、戦いを終えた平和なエルフの森でハイエルフによってエルを殺されたアースは…。
    この巻のヒロインともいえるエルの死亡はゲームという世界からは乖離した悲劇でした。

茨城出身。2013年1月にweb上で「とあるおっさんのVRMMO活動記」の連載を開始すると、たちまち驚異的な人気を獲得。同作で第6回アルファポリスファンタジー小説大賞読者賞を受賞、出版デビューを果たす。

「2020年 『とあるおっさんのVRMMO活動記7』 で使われていた紹介文から引用しています。」

椎名ほわほわの作品