居酒屋ぼったくり (6)

• アルファポリス

• 今年初の読了本。

美音と要のデートなど二人の距離が近付いた印象。

居酒屋ぼったくりのメニュー、秋の親子丼が食べてみたい。

• や、前巻で美音と要の仲が
    進展してよかったと書きましたが
    そんな急がんでもいいねんけど(汗)
    個人的には本編のなかで
    ゆっくり幸せになってもらえれば。

商店街が舞台だから
    今回は町の本屋さんの苦境も話題に。
    振り込め詐欺事件が起きたり
    ご近所騒音問題が起きたり
    なかなか忙しいですね〜。

• 20240307

• 久しぶりのぼったくり。

さて。要氏の正体が判明ですな。

美音は、動じないというか、なんというか。。
    悪い方から見ると、冷静すぎる気がしてしまう。
    冷めている。と言っても良いかも。
    でも、そう思うようにしているのは、身分をわきまえたというよりも、失ったときのことを考えての先回りなのかなと、感じてしまう。

天むすに、やられて、読み終わった今夜の夕飯に、地雷屋の天むすを東京駅で買ってきてしまいました(笑)
    影響されすぎ(笑)

• この先、美音と要はどうなるか?

• 秋の親子丼、美味しそう。要さんの上から目線は気になるけれど、花火大会とか少しずつ距離が近付くのは微笑ましい。

• 一気に要との話が進むなー。しかしまさかそこの部分で重めの話を入れてくるとは。最終的にはどうやったってうまくいく作風やけど、なかなかヤキモキするなー。とはいえ相変わらず旨そうな話でした。

• 収録作品:秋休みの花火大会 振り込め詐欺事件 町の本屋 釣り合わぬ恋 路地裏の出来事 似て非なるもの

• シリーズ6作目
    今回もおいしそうな

美音と要の距離がまた

• 一気に恋愛の方が進んでいきましたねぇ。

やはりある程度育ってきた環境が似ているか、全く違うことを楽しめる人でないと、なかなか進展させていくのは難しいですよね。

どんなふうに続いたいくんでしょうか。
    のんびり続きを読みます。

秋川滝美の作品

辻村 深月