異世界でカフェを開店しました。 (3) (Regina COMICS)

• アルファポリス

ごはんのマズ~い異世界に『カフェ・おむすび』を開店した元OLのリサ。リサの作るおいしいお料理は他国でも評判で、今回フェリフォミア王国が開催する「世界王室会談」のお料理を任されることに! 宮廷料理人に指南して、迎えた晩餐会当日。みんなで力を合わせて頑張るけれど――!? 大人気異世界クッキングファンタジーコミカライズ、待望の第3巻!

• プライドって…
    まあ毒になる方が多いかな

•  読了。
     原作と違う展開に。
    なんか今まで結構どうにかしてたのに、パイ生地粉々になったぐらいでなんで諦めムードになってんだ。
    まぁどうにかしちゃったけどさ。

多少の原作との違いは両方読んでる勢からしたら、どっちに転んでも楽しみの一つ。
    (220809)

• 料理長達の信頼を勝ち取り、何とか料理指導を始めたリサ達。それにしてもリサにとってはキツくても、この世界の人たちにとってはこれが普通なんだから、あんまりマズいとか言うのは失礼だと思うんだけどな。
    何はともあれ晩餐会。ちょこちょこ問題は起こりつつも順調だったけど、せっかくのミルフィーユはオシャカに。砕いて何かにしろと思っていたらパフェになりました。良かった良かった。
    サプライズで晩餐会の方にも、まさかの王子のエスコートで登場。料理人としてもだけど、絶対王子のお相手にとか考えられてますよこれ。
    そして最後に珍しくバジルちゃん側の話。女神様そんな理由で召還したの!?さすがに気まぐれすぎる…。そしてリサと同じく精霊をつれた少年の影。これは同郷者の予感?

• 他の方の感想を読む限り、原作と一部違うところがあるらしい。原作読む時の楽しみにしておこう。あれこれトラブル発生しながらも、なんとか無事に晩餐会は成功。ライバルというのは互いの成長に結びつくよね。

青森県出身。2012年「異世界でカフェを開店しました。」にて出版デビュー。

「2020年 『異世界でカフェを開店しました。9』 で使われていた紹介文から引用しています。」

甘沢林檎の作品