まろやかな狂気―夢眠ねむ作品集

• マーキーインコーポレイティド

• ーーー強くなれって鈍らすことじゃんーーー

いろんなことを考えている人なんだなっというのが読むとすごくよくわかる
    題名の「まろやかな狂気」に含まれた意味がおもしろい
    (緑は目にいいが見続けると気が狂う)
    テーマカラーのミントグリーンにも根底があって、緑と白でミントグリーン、クリームソーダをかきまぜてできる「自分で作る色」
    オタクヲタだったり、編集に興味があったり、純喫茶の女の子になりたかったり、トーク一個一個にテーマ性があってよかった
    男アイドルとは違う女アイドルならではの悩みとか立ち位置なんかもふむふむとおもいながら一気に読了

• あとがき読んで泣きそうになった。改めて好きだなぁと思う。

『だから、やっぱみんな劣等感はあるんですよ。主人公じゃないって思ってるから。でもそれでも主人公になりたいし。だから、本来脇役である自分をヒロインだって見てくれる人は全力で幸せにしたいんですよね。』

夢眠 ねむ(ゆめみ ねむ)
7月14日生まれ、三重県上野市(現・伊賀市)出身の女性アイドル、タレント。でんぱ組.incのメンバー。でんぱ組.incでのキャッチフレーズは「永遠の魔法少女未満」で、テーマカラーはミントグリーン。多摩美術大学情報デザイン学科卒。出身地の三重について、「みえの国観光大使」を務める。
映像監督、モデル、美術家など活動は多岐に渡り、実家が魚屋であること、本に囲まれる幼少期を過ごしたことから料理・本にまつわる仕事も多い。
代表作に、『夢眠軒の料理』『まろやかな狂気―夢眠ねむ作品集』『ゆめみやげ』『本の本―夢眠書店、はじめます―』。

夢眠ねむの作品