いばら姫に最初のキスを (エタニティ文庫 エタニティブックス Rouge)

• アルファポリス
  • / ISBN・EAN: 9784434232022

過保護すぎて、いばらでぐるぐる巻き状態の家で育った箱入り娘の雛子。24歳になっても、男の人とお付き合いどころか、満足に話すことさえない日々を送っていた。そんな雛子に、運命の出会いが訪れた! 友人の結婚式に参列した夜、酔っ払いにからまれていたところを、銀髪碧眼の素敵な男性に救われたのだ。ひと目惚れした彼にもう一度会いたい! そう思っていると、またしても雛子のピンチに偶然彼が現れて!? 恋に奥手なお嬢様とハーフな元軍人の、キュートで甘々なラブストーリー! 文庫だけの書き下ろし番外編も収録!

• 深窓のお嬢様で天然とんでも娘・雛子と、彼女が一目惚れした元軍人ルカとのラブ。ルカ目線もたっぷり。一番面白かったのは最終章の雛子兄・一矢目線。雛子とその親友綾女に振り回されていて、コメディだった。一矢と綾女がいつのまにか恋人になっていたけど、なにかどうしてそうなったのか、二人の話をもっと読みたかった。

東京都在住。2005年よりWebサイト「楽園の小鳥」にて恋愛小説を発表。「ロマンティックにささやいて」にて出版デビューに至る。

「2020年 『完璧彼氏と完璧な恋の進め方』 で使われていた紹介文から引用しています。」

桜木小鳥の作品