異世界でカフェを開店しました。 (4) (Regina COMICS)

• アルファポリス
  • Amazon.co.jp ・マンガ

ごはんのマズ~い異世界に、リサがカフェを開店して一年。お店は連日大繁盛! そんなある日、彼女のもとに「国立学院の料理科設立に協力してほしい」という依頼が舞い込んできた。悩みつつも受けることを決めた矢先、王太子との縁談話も持ち上がって……!? 大人気異世界クッキングファンタジーコミカライズ、待望の第4巻!

• 料理学校ですか⁉️

•  読了。
     原作と違って、リサが感情的になるシーンが。ちょっとめんどくさいな。でもまぁいろいろ山積みでストレスで倒れるわな。

この辺りでジークがちょっと頑張るんだよなぁ。
    (220809)

• 新キャラの少年、クッキーもらってこの味は!とか言い出す同郷者だと思ったのにただの魔術師の子だったか…つまらん。
    そして晩餐会で危惧した通り、やっぱり王子の妃の話出てきたよ。そりゃあ普通そう思うよ。本気でただの噂で収まると思ってるならこの王妃様達考え甘すぎる。
    学校新設の件や王妃候補の件で心労がピークに達して倒れちゃうのも致し方ないかと。下手に断れないよね、拾ってくれた恩人の家に迷惑かかるし。ここはジークが頼りがいをみせてほしい!

• 料理科新設の準備って大変そうだな。そこに縁談の話が出てきて… そりゃ倒れるわ。ジークの想い、伝われ! 納豆まで作ってしまうか。すごいな。しかし、合う合わないあるよね。

青森県出身。2012年「異世界でカフェを開店しました。」にて出版デビュー。

「2020年 『異世界でカフェを開店しました。9』 で使われていた紹介文から引用しています。」

甘沢林檎の作品