異世界でカフェを開店しました。 (10) (レジーナブックス)

• アルファポリス

ごはんのマズ~い異世界にカフェを開店したリサ。エドガー王太子の結婚式が近づき、お相手のメルディアルア姫がやってくる。未来の王妃として人脈を広げたいという彼女のため、リサは日本でおなじみの食材を使った特別なお茶会を開くことに。一方、カフェ二号店の店長アランは王太子夫妻の好物を使った特別メニューを作ろうと意気込むけれど――? 料理もトラブルも盛りだくさん!? 大人気クッキング・ファンタジー、待望の第十巻!

• 日本みたいな感じの島国から抹茶登場!抹茶が作れるということは、緑茶や紅茶もできるようになるのかな。

•  読了。
     王太子の好物がハンバーグだから、ハンバーガー作るんだろうなと思ったらお子様ランチだった。バーガーの方はヘレナの実家のパン屋で作ってたけど。
    そういや、表紙でネタバレしてんじゃん。

マレナ茶という新しい食材も手に入れて、今回も大成功。2号店も頑張ってるし、料理科の子供達も頑張ってる
    (220818)

• ごはんのマズイ異世界に、カフェを開店し地球の食文化を広めている元OLのリサ。
    今回は、エドガー王太子の結婚。お相手のメルディアルアがやってきて、リサと共にお茶会を開いたり、カフェ2号店で王太子の結婚記念メニューを作ったり、エドガーとメルディアルアが食いしん坊キャラみたいになったり。
    抹茶(のようなもの)が登場して活用したり、点心が出てきたり、相変わらず美味しそう。
    番外編では料理科の1期生が最上級生になって自分の進路を見つめる話と、リサの養母アナスタシア目線のお話。登場人物もだんだん増えてきて、話自体は穏やかめに進んでいくものの、結構賑やかになってきた印象。

• さすがリサさん…
    いくら親交あるとしても皇太子に料理を教えるのに普通に接しててすごい…笑

アメリアの悩みも無事に解決してよかった
    これからそれぞれの進路に向けて動き出すのかな?

青森県出身。2012年「異世界でカフェを開店しました。」にて出版デビュー。

「2020年 『異世界でカフェを開店しました。9』 で使われていた紹介文から引用しています。」

甘沢林檎の作品