女神様も恋をする (エタニティブックス・赤)

• アルファポリス (2017年9月16日発売)

• 大手不動産会社の営業部に勤務する「営業部の女神」と呼ばれている完璧女子だが、実は彼氏いない歴=年齢の28歳ヒロインと、ヒロインが尊敬する憧れの上司で美形で物腰柔らかく常に真摯な態度だが仕事には厳しく「鬼神」と恐れられている38歳部長ヒーローとのじれ恋&すれ違いオフィスラブストーリーです。

『あたしは魔法使い』のスピンオフ作品です。
    そちらは未読です。

年齢差10歳の、上司と部下のカップルです。

美人でスタイル抜群、有能で性格も良くて合気道有段者という、全てにおいて完璧なスーパーヒロインが主役です。
    ただ、本人は努力してそうあろうとしているので、素の自分に自信がなく自己評価が極端に低く謙虚です。
    こんなに美女なヒロインなのに、彼氏いない歴=年齢の処女です。
    見た目はしっかり者のお姉様ですが、本当はヒーローが初恋で純情というヒロインがギャップ萌えで面白かったです。
    幼稚舎から高校までエスカレーター式のお嬢様学校に通っていたというので、どこぞのご令嬢かと予想したのですが、ヒロイン父は大学の教授だったのが少し意外でした。

途中からヒロインとヒーローは両片想いだと分かりますが、ヒロインが泥酔した夜に折角の一線越えがなるかと(ヒーローも)期待しますが、ヒロインはそのまま寝入ってしまい、翌朝何も覚えてなかったという残念な結果に終わります。
    …いや、でも、そこはヒーローも意地(?)を張らずに、さっさとヒロインに告白していれば進展したのではないかと思ってしまいました。(^_^;)
    ヒロインは遅い初恋という事もあって恋に臆病で鈍感だったと思うので、ヒーローが強引に押していればもっと早くから恋人同士の関係になれたと思います。

当て馬くんが有能で良い人でした。

スパダリのヒーローですが、38歳迄独身だったのは奇跡だったと思います。
    若い頃からさぞモテまくりであったであろうヒーローの元カノとかその他の女性の陰は出て来なかったので、ストレスフリーで読めました。
    初H時はちゃんと避妊してくれたヒーローが大人で素敵でした。

表紙のヒロインの泣きボクロですが、ヒロインの容姿についての説明時に特にそんな記述はなかったと思うので、気になりました。
    前作でそのような記述があったのでしょうか。

番外編ではヒーロー視点の、ヒロインとの新婚生活が読めます。
    本編ではスパダリなヒーローでしたが、ヒロインが可愛くて仕方ない溺愛ぶりというか結構な変態ぶりが楽しめます(笑)。

『切ない』をモットーにした恋愛小説を書くべく、日々精進中。「あたしは魔法使い」にて出版デビューに至る。

「2017年 『女神様も恋をする』 で使われていた紹介文から引用しています。」

春日部こみとの作品