ひよくれんり: Chizuru & Masamune (5) (エタニティ文庫 エタニティブックス Rouge)

• アルファポリス

子どもが生まれて五年。大好きな旦那様とやんちゃ盛りの息子に囲まれて、幸せな日々を送っている千鶴。今の生活に不満はないけれど、彼女にはある悩みがあった。「――私このままでいいのかな……」正宗さんは弓道部の顧問になり、忙しくも、充実した毎日を過ごしているし、息子の優月も幼稚園生活を楽しんでいる。それに比べて自分は、家事をこなすだけ。そんな悶々とした思いを抱えていたある日のこと、千鶴は近所の奥様から、パートをしてみないかと誘われる。人の役に立ちたい、と思った彼女は正宗さんに相談するけれど――? ゆる~いふたりのぽかぽかラブストーリー、第五章。文庫だけの書き下ろし番外編も収録!

• みんなのアイドル、優月がとにかく可愛い。千鶴に似て、周りをほんわかさせてくれるし。朧のメロメロっぷりも可愛くて、楽しかった。
    千鶴が「このままでいいのか」と悩んでいるのはちょっと心配になったけれど、正宗と優月のことが大切だからこそ変わりたい。と思っているのが分かって、応援したくなる。ちょっとしたすれ違いをしてしまった千鶴と正宗だけど、それだけ自己主張できる「家族」になってきたとも言えるかも。

2011年からネット小説を書き始め、「ひよくれんり」にて出版デビューに至る。「身代わりの婚約者は恋に啼く。」など著作多数。

「2020年 『俺様御曹司は義妹を溺愛して離さない』 で使われていた紹介文から引用しています。」

なかゆんきなこの作品