すみっコぐらしの毎日がしあわせになる禅語

• リベラル社 (2017年12月1日発売)

Amazon.co.jp ・本 / ISBN・EAN: 9784434241666

喫茶法…一杯のお茶で人との距離が近づきます。山是山水是水…そのままの、あなたが好き。明珠在掌…大切なものはここにある。大機大用…チャンスは誰にでも巡ってくる。以心伝心…言葉はなくても心でつながる。主人公…私らしく生きていますか、など、禅語にはおだやかに生きるヒントがいっぱいある。すみっコぐらし×禅語のコラボレーション。

心に寄り添う禅語と愛らしいキャラクターたちが織りなす、温かさに満ちた一冊です。すみっコぐらしのイラストが楽しめるだけでなく、日常生活に役立つ禅の教えが散りばめられており、読者は心を穏やかにしながら自分...

• 禅語が身近になる一冊。

心に留めおきたい禅語
    は、

「だいぞうは
     とけいにあそばず」

漢字で書くと大象不遊
    兎径。

おおらかな心を持てば、
    小さなことでくよくよ
    しなくなるよ、と♪

読書を通じて人間の器
    を大きくしていきたい
    なあ。

• すみっコぐらしが大好きで、本も持ってます。
    種類が多いからあまり買わないようにしてるけど、これは本屋で見かけて即買い。
    すみっコぐらしのイラストも楽しめるし、禅の言葉も学べて心が楽になりました。すごく温かい気持ちになれておすすめです。

• 「人は元々何も持ってないのだから
    (何も持たずにこの世に生まれ、何も持たずにこの世を去っていくのだから)」
    という意味の禅語が良かった。

• 何度でも読み返したい

• すみっコたちに心癒され、古くから伝わる禅語で心をシャキッと正され、整う一冊です。

• ほっこりする。かわいい。

• This is a relaxing book.

オリジナルキャラクター開発およびオリジナルデザインによる生活用品、文具、雑貨などの製造、販売、キャラクターデザインのライセンス展開を行っている。

「2017年 『すみっコぐらし シールえほん いっしょにあそぼう! 』 で使われていた紹介文から引用しています。」

サンエックスの作品