クスリごはん おいしく食べて体に効く!

• リベラル社 (2018年1月1日発売)

Amazon.co.jp ・本 / ISBN・EAN: 9784434242373

体の悩み毎日の食事でスッキリ解消!体の症状に効く料理レシピがひと目でわかる!楽しいマンガでわかりやすく解説。

体の悩みを食事で解消する方法を楽しく学べる一冊で、料理レシピが豊富に掲載されています。手に取りやすい内容で、特に食材は入手しやすく、難しい調理法も少ないため、気軽に試せるのが魅力です。調子が悪い時にパ...

• 一冊ぐらいこんな本が手元にあってもいいよねと思い、買ってしまいました。
    "おいしく食べて体に効く"ですから、出ている食材も入手しずらい物は少ないし。
    載ってるレシピもあまり難しい物もなく。
    ちょっと調子が悪い時にパラパラっと読んで、じゃ今夜はコレ食べたいとか。
    まぁ、リクエストを出される側は大変でしょーけどね。

• 自分の悩みには何を食べたらいいのか書いてあって読みやすいので、繰り返し読んで覚えたいです。

• 可もなく不可もなし。
    へーって感じで漫画で楽しく学べるので時々読み返してます。効果がある食材を知ることができるが書かれてるレシピの料理を真似できるかと言われると好みで分かれると感じました。

• 大豆をグレープフルーツとサラダで食べたり、くるみとチーズでトーストにしたり、面白い。

クスリご飯という意味でもそこだけど、ああこういうアイデアもあるんだ!と言う意味で、凄く良い本だった。

例えばトマトとアボガドでヨーグルトに入れたり、野菜と果物、もっと一緒くたにして料理してもいいのかもなぁ。

リベラル社の作品