ヤンデレ王子の甘い誘惑 (エタニティ文庫 エタニティブックス Rouge)

• アルファポリス

25歳の凪には、非凡な男友達がいる。イケメンモデル兼俳優の、浅野理人だ。ある日凪は彼に、次回の主演映画の役作りのために、期間限定で“妻のフリ”をしてほしいと頼まれる。彼の助けになるならと、その提案を受け入れたのだけど――“リアリティの追求”を理由に、淫らに身体を奪われ、両親への挨拶まで!? 「こんなの“フリ”の範疇超えすぎでしょ!!」平凡OLとヤンデレ王子の、ねっとり危険なラブストーリー、文庫だけの書き下ろし番外編も収録!

• ずっと男女を超えた親友だと思っていた理人に頼まれて偽装結婚をした凪。理人のストーカーのような行動に二人の周りの友人達もドン引きしてたのね。でも、そんなに好きなら早く告白すればいいのに、なぜこんなに引っ張った?理人視点を入れて欲しかった。

• 友達で人気俳優の理人に偽装結婚を申し込まれた凪。友達だからなのか、鈍感なのか、凪の危機感のなさは心配になってくる。いくらなんでも、普通は引き受けないと思うから。こんな凪だから理人と一緒にいられるのかも。重すぎる愛は見ている分にはいいけど、自分だったら耐えられなさそう...。と思ってしまった。開き直って自分の気持ちをさらけ出している理人は面白かったけど。

東京都在住。2004年よりWebサイト「*polish*」にてichigo名義で恋愛小説を公開。

「2020年 『契約彼氏と蜜愛ロマンス』 で使われていた紹介文から引用しています。」

小日向江麻の作品