実りの聖女のまったり異世界ライフ (レジーナブックス)

• アルファポリス

ある日、事故で異世界にトリップした女子大生・キョーコ。キノコ姿の妖精たちに妙に懐かれた彼女は、この世界でまったり生きていこうと決意する。けれどその矢先、妖精の密猟犯に遭遇してしまう! 途中で出会った竜族の青年・リュックに助けられ、その場はどうにかなったものの、その後もなにかとトラブルに巻き込まれてばかり。そのうえキノコ料理を作って振舞っていたら、なぜか「実りの聖女」と呼ばれるようになってしまって……異世界でキノコ妖精とイケメン竜族に溺愛される!? まったり&ちょっぴり刺激的なトリップファンタジー!

• 気が付いたら異世界にいて、もう戻れないと知ったキョーコ。ショックを受けつつも、結構すぐに立ち直ったな…と驚いたけれど、今自分にできることをしよう。というキョーコの考え方は、見ていて楽しい。新しい環境に馴染んで、キノコの妖精ともすぐに仲良くなったのも。リュックの、普段と妖精を前にしたときのギャップも面白かった。どんなことも、思い切りよく受け入れるキョーコ。それだけでなく、駄目なことは駄目。と言えるのは、安心して見ていられた。今後も変わらず、リュックや妖精たちとワイワイ暮らすのが想像できて、楽しくなった。

福岡県在住。2006年よりネットで小説を書き始める。2015年「宰相閣下とパンダと私」で出版デビュー。

「2019年 『実りの聖女のまったり異世界ライフ』 で使われていた紹介文から引用しています。」

黒辺あゆみの作品