無口な上司が本気になったら: Sawa & Yuya (エタニティ文庫 エタニティブックス Rouge)

• アルファポリス

イベント企画会社で働く二十八歳の佐羽。彼女は、大好きな仕事に没頭するあまり、同棲中の彼氏に出て行かれてしまう。モヤモヤを抱えたままやけ食いをしていると、その現場を尊敬する元上司に目撃されてしまった! 挙げ句、彼氏にフラれたことまで白状する羽目に……。すると元上司は態度を一変させ、肉食全開セクシーモードで甘く妖しく溺愛宣言してきて!? 豹変イケメンとアラサー女子の、息もつかせぬ溺愛ストーリー、文庫だけの書き下ろし番外編も収録!

• 最初は大丈夫かなと心配になったけど、突然、かなり早くにヒーロー視点。その後はずっと甘い展開で安心感満点でした。好きですけどね、こういうの。伊東も悪役というにはあまりにもいいやつだしw彼女のストーリーも読んでみたい。あと、なんか謎だけ残していった鈴木さんのストーリーも。

• 真面目で仕事以外のことをあまり話さない暮林の、佐羽へのアプローチがものすごい。恋愛にあまり興味がなさそうなのに、そんなことを覆すくらい佐羽を手に入れたかったと思うと、そんな暮林を見るのが楽しくなる。突然恋人を失った佐羽が、元カレのことを思い出す暇もないくらい暮林で頭が一杯になるのも、幸せそうでいいと思うし。戸惑いはあったと思うけど。暮林の言葉の少なさで驚くことも多そうだけど、佐羽がちゃんと主張できるから一緒にいれば大丈夫そう。そんな風に安心できる2人だった。

2014年よりwebサイトにて恋愛小説を公開。趣味はショッピングと神社仏閣巡り。「誘惑トップ・シークレット」にて出版デビューに至る。

「2020年 『お嬢様は普通の人生を送ってみたい』 で使われていた紹介文から引用しています。」

加地アヤメの作品