Bグループの少年 (7)

• アルファポリス (2019年12月19日発売)

Amazon.co.jp ・本 / ISBN・EAN: 9784434268885

Bグループ――A(目立つ)でもなければC(存在感ゼロ)でもない、平凡な生徒達。中学時代、悪目立ちするAグループだった桜木亮(さくらぎりょう)は、平穏な高校生活を送るため、Bグループにひっそり紛れ込んでいた。しかし、学園一のAグループ美少女・藤本恵梨花(ふじもとえりか)との交際を機に、地味だった亮の日常は一変する!
「ゴールドクラッシャー」をめぐり泉座で大暴れした夜、亮は恵梨花から、家に遊びに来てほしいと頼まれる。かつて姉を救った亮を、家族に引き合わせるためだった。恵梨花を溺愛する父や兄が不在の日を狙ったものの、なぜか彼らと鉢合わせしてしまう亮。しかも仕組まれていたかのごとく、腕試しを挑まれることに――!
果たして二人の仲は認められるのか!?大人気の新感覚ボーイ・ミーツ・ガール、待望の第7弾!

• 前作でビルで暴れまくった後日談という感じの話と、とうとう桜木亮が藤本恵梨花の家族と会うお話。6まで読んだので7も読んだが、なんだかあほらしくなってきた。同趣向の繰り返しだからね。主人公が超人で発展のしようがないな。

1983年生まれ、大阪府在住。2011年初頭からウェブ上で連載を始めた「Bグループの少年」が、同世代の若者を中心に大人気となる。2012年5月、アルファポリス「第4回青春小説大賞」読者賞を受賞した同作で、出版デビューを果たす。

「2019年 『Bグループの少年7』 で使われていた紹介文から引用しています。」

櫻井春輝の作品