晴明さんちの不憫な大家2 (アルファポリス文庫)

• アルファポリス

やたらとろくな目にあわない『不憫属性』の青年、吉祥真備(きちじょうまきび)。彼はドSな神“太常(たいじょう)”によって無理やり、幽世にある“神”や“あやかし”の住む屋敷の管理人にさせられてしまった。だが真備には、特殊能力や専門知識などない。どう管理人としてやっていけばいいのか戸惑いながらも、必死に自らの役目をこなしていく日々。そうした中で、真備の気持ちに変化が訪れる。「彼らのことをもっと知りたい」。そんな思いが強くなっていき――

• 不憫な大家さん大変ね
    でも最後の書庫の整理と言ってたけど結局は呑み会に発展自主的に本に戻ってくれ良かった
    まぁ~その後の整理は大変だったろうけど
    でも神様やあやかしを幸せにしたいって思いは凄いことだ

• 今回は説明が多めだったけど、主人公の人柄がよくわかる巻だった。結構おもしろいと思うので、続きを楽しみに待ちます

2013年に別ペンネームにて作家デビュー。女性向けジャンルを中心に執筆。
2019年に烏丸紫明の名でキャラ文芸・ライト文芸ジャンルにて再デビュー。
関西在住の人外好き。
著書は他に「ステラ・アルカへようこそ ~神戸北野 魔法使いの紅茶店~」(二見サラ文庫)や「京都上七軒あやかしシェアハウス」 (マイナビ出版ファン文庫) などがある。

「2020年 『晴明さんちの不憫な大家2』 で使われていた紹介文から引用しています。」

烏丸紫明の作品