銀の騎士は異世界メイドがお気に入り (ノーチェ文庫)

• アルファポリス (2021年4月28日発売)

突然、異世界にトリップしてしまった香穂。王城でメイドとして働きながら、帰る方法を探していたある日、騎士団長カイルに出会う。異世界人である自分が彼と結ばれるなんてあり得ない。それはわかっているのに、香穂はカイルに惹かれる心を止められない。そんな中、彼女はカイルに最愛の婚約者がいることを知ってしまった! どうにか、彼への想いを封印しようとするが、なぜか、カイルに迫られてしまい――!? 文庫だけの書き下ろし番外編も収録!

• 主人公の友達の様子や陰謀めいた媚薬混入事件など、主人公とヒーローの恋路を害する何かが動いていたのかと思ったら、予想と違って驚いた。
    前者は寧ろ後押しの方だったし、後者は純粋に別件の事件だった。
    主人公はその事件に(ヒーローの存在関係なしに)巻き込まれただけ。
    恋路を邪魔する存在がいないという点では、主人公に優しい世界で安心して読めた。

少し若返って異世界トリップしている点でも、恋愛面では本当に優しい世界。
    平民だった点も、他の貴族の令嬢からの嫉妬もなく(何しろヒーローの溺愛ぶり、彼の血筋・体質が理解されていたこともあって理解が早かった)事件解決後から結婚までは非常にスピーディーかつ安全に進む。
    本当に安心して恋愛面を味わえる作品だったと思う。

番外編は、ヒーローの体質を利用してのお楽しみ展開。
    これは挿絵が欲しかった!

2018年、本作にて出版デビューにいたる。

「2018年 『銀の騎士は異世界メイドがお気に入り』 で使われていた紹介文から引用しています。」

上原緒弥の作品