異世界でおまけの兄さん自立を目指す (アンダルシュノベルズ)

Kindle版

• アルファポリス (2021年5月13日発売)

神子召喚に巻き込まれゲーム世界に転生してしまった、平凡なサラリーマンのジュンヤ。彼と共にもう一人日本人が召喚され、そちらが神子として崇められたことで、ジュンヤは「おまけ」扱いされてしまう。冷遇されるものの、転んでもただでは起きない彼は、この世界で一人自立して生きていくことを決意する。しかし、超美形第一王子や、豪胆騎士団長、生真面目侍従が瞬く間にそんな彼の虜に。過保護なまでにジュンヤを構い、自立を阻もうとして――!? 溺愛に次ぐ溺愛! 大人気Web発BLファンタジー!

異世界での自立を目指す主人公、ジュンヤの奮闘を描いた物語は、異色のBLファンタジーとして多くの読者を魅了しています。召喚された世界で「おまけ」として冷遇される彼が、料理を通じて自立を目指す姿は、ユーモ...

• 異世界トリップもの。
    神子召喚で現れたのは、高校生男子とデパート店員の男。高校生は神子で、店員の男はオマケ?
    しかもこの世界は18禁BLの世界?
    という本でした。ウェブ発。
    主人公がオマケとして虐げられるかと思ったらそうでもなく愛され系だし、神子とされた男子とバチバチかというとそうでもなく、不憫なことはないです。
    酔うとエロエロに豹変する主人公の普段とのギャップがちょっと苦手だったなー。

• 面白い。
    続きが楽しみ。

• お試し漫画から流れて原作へ。
    中々エロチックで良いですな!
    歩夢くんも嫌なやつじゃなくってよかった!!
    これから浄化の旅が始まります。

• 3巻まで読書済み。
    コミカライズ版から。
    マンガがあまりにも駄作、かつ説明すっとばしてない?みたいなところばかりで。人気のようだけどなぜ・・・?と思って原作を読んでみた。
    原作はやっぱり、マンガで疑問に思ったところはある程度ちゃんと説明されてて普通だった。
    ストーリーの導入、最近こういう召喚されたらおまけ扱いってのをよく見るけど、本作もその流れ。でも、いろいろあって最終的に伴侶が4人できる。小説3巻までは3人だけど最終的に4人。5Pって・・・。
    興味本位で読んだけど、伴侶の多さに気を取られてストーリーの印象があまり無いな・・・。そこまで内容は濃くないし溺愛ものとして読みやすかったとは思う。伴侶側の目線も○○side みたいな感じで出てくるんだけど、主人公側から見た内容とあんまり大差無くてちょっと無駄に感じた。

• 神子召喚に巻き込まれてBLゲーム世界に来てしまったジュンヤ。勝手に連れてこられて、返しても貰えないのに邪魔者扱い。かなり酷いと思うけれど、理解したあとは自立しようと動き始めるジュンヤがカッコいい。普通にしている行動が周りの人をどんどん惹きつけていくは楽しかったけれど、危なっかしくも見えて心配になる。周りの人が過保護になるのも理解できた。全くタイプの違うアユムとのやり取りも楽しかった。

• 男子高校生と一緒に巻き込まれ召喚されたジュンヤ。ノンケのジュンヤが召喚されたこの世界は、女性がいない18禁BLゲームの世界だった。
    おまけとして扱いが酷いジュンヤは、ノンケなので誰かと恋愛することもないと、早々と王宮を出て自立することを目指すのだった。

タイトル通りジュンヤは自立を目指して、この世界を学ぶために勉強したりして過ごしています。
    ただ、食べる物が美味しくないので主に料理を作ってます。
    ジュンヤは料理が出来る嫁!とは神子談。

攻略対象は、主従のエルビス、第一王子のエリアス、騎士団長のダリウス…など。
    神子は逆ハーレムエンドを狙ってますが、上の三人はおまけのジュンヤを溺愛してるのでなかなか攻略できてません。でも逆にノンケのジュンヤには辛い(笑)

個人的に歴代の神子たちの物語も読んでみたいです。
    特にナオマサ。
    外伝で入れてくれないかなぁ。

• これは、もうほんと、ごめんなさい。
    文章が好みじゃなくて、とてもじゃないが読み続けられませんでした。
    また、いつか出直します。。。

東京都在住。2019年よりweb上で「おまけの兄さん自立を目指す(原題)」を執筆及び公開。同作で出版デビュー。趣味はドールと鉱物のコレクション。なければ作れが座右の銘。

「2023年 『異世界でおまけの兄さん自立を目指す』 で使われていた紹介文から引用しています。」

松沢ナツオの作品