ほっといて下さい 従魔とチートライフ楽しみたい! (3) (レジーナブックス)
- アルファポリス (2021年5月28日発売)
幼女の姿で異世界に転生してしまったミヅキ。最強従魔や冒険者達の過保護に悩まされつつも異世界ライフはいたって順風満帆! 出張料理店のお手伝いのため王都に赴き、メニュー開発をしたり、驚きのお客様がミヅキを訪ねてきたりと慌ただしい日々を過ごしていた。そんな中、その評判を聞きつけた良からぬ人物がミヅキに狙いを定めて――!? 愛され幼女が魅惑のグルメでおもてなし!? チート炸裂の超人気ファンタジー、待望の第3幕!
異世界で幼女として転生したミヅキの物語は、彼女が新しい料理を提案しながら周囲の人々との関係を築く様子が描かれています。王都での出張料理店の開店を通じて、彼女は様々な人々と出会い、思いがけない再会や悲し...
最後にレオンハルト王子に「ほっといて下さい」とミズキは言うけれど、まあ新しい料理をいろいろ提案するし、周りの人々の心を打ち抜くわで、注目度200%て感じ。可愛すぎて幼女趣味の商人に狙われたり、利用価値から狙われたりと大変だが、これからも変わりそうもない。そのへんのどたばたが面白いかも。
王都に出張して料理店を開くことになったミヅキ。目立たず楽しく暮らしたい。そんな風に思っているはずなのに、かなり目立っているのは相変わらず。前世のことを離していないけれど、その知識をフル活用しているし、規格外の従魔はいるし。。。目立たないはずはないから仕方がないかも。
今回は以前会った人との嬉しい再会があったり、悲しい出来事があったりと盛りだくさん。どんなことがあっても、自分のために周りの人のことを見捨てることができないのは変わらなそう。もうちょっと慎重に。とは言いたくなるけれど、シルバやベイカーをはじめとした周りの人たちがフォローしていきそう。 -
もう無理だった。後半読むのが苦痛だった。転生者で狙われてんのがわかってて、なんでこんな不用意なん?頭悪すぎる。デボットも何処が頭良いんよ?ご都合主義展開で悪徳商人とは離れられたけど、そこまでの流れどう甘く見ても頭悪いでしょ。頭切れるって言うなら、もっと上手くやれよ。あとあのキモい展開いらんし。
三園七詩の作品