婚約破棄から始まるバラ色の異世界生活を謳歌します。 (レジーナブックス)

• アルファポリス
#TB

類まれな魔法能力を持ち、王都の守護を担っていた侯爵令嬢のアスカ・キサラギ。ある日突然王太子から婚約破棄を告げられるも、元々転生者で自由に冒険したいと思っていた彼女は意気揚々と実家を出て一人、新天地へ向かう。前世で培ったラノベ知識で次々と新しい魔法を生み出し、領地開拓をゆるっと進めていたアスカに各地からどんどん人が集まってきて――!? チート魔法で何でもできる! 冒険ファンタジー開幕!!

• 婚約破棄されて落ち込むどころか喜んでいるアスカ。その後の行動を見ると、侯爵令嬢でいることはアスカにとって窮屈だったんだな。と思える。そんな枠にはまるような人ではないし。スローライフを目指していたはずなのに、領地を好きなようにどんどんと発展させていくアスカ。規格外すぎる能力と前世の知識をフル活用したアスカが今後、何をやらかすのか楽しみ。

福岡県出身、静岡県在住。2019年よりWEBにて小説の発表を開始。2021年「婚約破棄から始まるバラ色の異世界生活を謳歌します。」で出版デビュー。

「2021年 『婚約破棄から始まるバラ色の異世界生活を謳歌します。』 で使われていた紹介文から引用しています。」