転生幼女はお詫びチートで異世界ごーいんぐまいうぇい (2)

• アルファポリス (2022年7月21日発売)
  • 本 ・本

神様の手違いで異世界に幼女として転生したセナ。そのお詫びにと、チート能力や強力な加護をたっぷりもらったセナは、わけあって騎士団に保護されることに。周りの大人たちの過保護っぷりに困惑しつつも、セナは騎士団で暮らし始める。そこから冒険ギルドデビューをしたり、神様たちと交流したり、パン作りをしたりと転生幼女は相変わらず我が道まっしぐら! ネットで大人気のゆるゆるチートファンタジー、待望の第二巻!

• 騎士団の団長や副団長が過保護すぎる。隊員たちや町の人たちにも愛されている。もちろん、神様たちにもね。ちゃんとお返しの笑顔や料理、スイーツをお返ししているのが偉いね。H級の冒険者として依頼を十分過ぎる位にやり切り楽しんでいる。パン屋さんに学びに行ったりと料理の面でも充実だね。こんな話もいいもんだ。

• 冒険者デビューをしたセナ。過保護すぎる過保護な大人たちに囲まれているセナだけど、結構何でもできてしまうのが面白い。仕事の成果も文句なしだし。自分が好かれていることをイマイチ理解していない、そして周りに対して警戒心が薄いセナが心配になるのは分かる気もするけれど、そこは変わって欲しくないな。とも思った。周りの人たちを巻き込んで好きなことをしていくセナ。そんなセナを神様たちまで喜んで手助けをしてくれるのも楽しくなった。今後、どんなことをするのか楽しみになる。

「お詫びチートで転生幼女は異世界でごーいんぐまいうぇい」を改題し、本作『転生幼女はお詫びチートで異世界ごーいんぐまいうぇい』にて出版デビューを果たす。

「2020年 『転生幼女はお詫びチートで異世界ごーいんぐまいうぇい』 で使われていた紹介文から引用しています。」

高木コンの作品