処刑された王女は隣国に転生して聖女となる (レジーナ文庫)

• アルファポリス (2023年3月10日発売)

辺境の森で、家族とひっそり暮らしているディアナ。けれど六歳になったある日、無実の罪を着せられて処刑された、隣国の王女としての前世の記憶がよみがえる。さらに前世で疎まれるきっかけとなった「癒しの力」が、今世でも使えることを知る。同じ悲劇を繰り返さないよう、心優しい兄にだけ秘密を打ち明け、普通の女の子として生きることを決意するのだけれど……。十年後、森で倒れていた青年を助けたことで、事態は思わぬ方向に動き出し―― 文庫だけの書き下ろし番外編も収録!

• ストレス解消の本なので、なろう系によくある転生もの。

最後まで読んで、本当に申し訳ないんですが、続くのと思ってしまった(^◇^;)

続きは多分、読まないです(-_-;)

• ディアナがお兄ちゃんにだいぶおんぶに抱っこになっていて、自分で決めた苦難の道の負担が全部兄に行ってるので酷くないかと思う。
    恋愛は微かに香る程度で、話も終わりきれずに続いてしまっているのが残念。
    王族も皆嫌な感じが全面に出ちゃってるし、全体的にキャラが好きになれなかったです。

• あー、続くのかあ…と、なんだかちょっとげっそりした気分になった。でも、続きは気になったので、Web掲載を探して、続きを何話か飛ばしながら進んで結末まで読んだ。けっこうな大風呂敷だった。

•  主人公の行動原理に納得がいかない。

売ろう。

山形県在住。2014年よりWEB上で小説を公開。2016年に「異界山月記 ―社会不適合女が異世界トリップして獣になりました―」(一迅社アイリスNEO)で出版デビュー。

「2020年 『処刑された王女は隣国に転生して聖女となる』 で使われていた紹介文から引用しています。」

空飛ぶひよこの作品