半魔の竜騎士は、辺境伯に執着される (1) (アンダルシュCOMICS)

Kindle版

• アルファポリス (2023年6月7日発売)

「もう逃がさない。お前がどこへ行こうとも。」
魔族と人の間に生まれ、ドラゴンの言葉を理解する騎士・カイルは、ある日、昔の恋人・アルフレートと再会する。カイルは三年前に別れてから、彼を忘れた日はなかった。だが、かつて直属の上司だったアルフレートは今や辺境伯で、自分はただの平民の騎士。――それに、カイルは誰にも言えない、とある秘密を抱えていた。カイルは自分がアルフレートの傍にいる資格はないと、距離を置こうとするけれど、アルフレートはそれを許してくれなくて……?

物語は、魔族と人間の間に生まれた騎士が、かつての恋人との再会を通じて織りなす複雑な感情を描いています。主人公のカイルは、愛するアルフレートとの距離を置こうとしますが、彼の執着に翻弄される様子が魅力的で...

• キースが最高に良いキャラ。大好き。

主人公やアルフレートには魅力を感じない。
    お互いをなぜそんなに好きなのかよく分からないし(ありがち)。一応の説明はあるけど。

キースみたいなキャラが主人公の物語はないものか…。

• 意外と読みやすかったし面白かった
    でも続刊が出るなら欲しいしこれは買って正解だと思った

• ☆3.5
    4巻まで読んだ。未完結

小説を読んだ時は読みづらい文章だなーと思ったけど、漫画は上手でスムーズに読めた。ストーリーはまぁ普通なんだけど、絵が綺麗なので続きが読みたい。
    電子DMM ライトセーバー

• 主人公たちも良きがキースが良いですよ!
    性悪、面だけは良し、でも賢くて大切な人のことは大切にしてる、なんて素敵すぎる

• 【カイル・・・愛している。どこにも行くな(アルフレート)】

エロス度★★★★

おやおや。おやおやおやおや。辺境伯による半魔の竜騎士への執愛が甘美すぎて酔ってしまいますね。

アルフレートとカイルが紡ぐ祝福の恋物語・・・第1巻開幕。

身分差やカイルが抱える秘密、そしてとある理由からアルフレートと別れることを選んだカイルの切なさがたまらなく、元恋人と再会してからの終わりにしたはずの恋の炎が再び燃えはじめるのがグッときますね。

アルフレートから距離を置こうとするカイルとそれを許さないアルフレートの執着、個性的なキャラたち、アルフレートとカイルの肉体美なども素晴らしいです。

• 待ってました、コミカライズ!
    原作元々好きだけど、コミカライズされて表情が分かるのもいいね。
    ニニギとヒロイのおめめクリクリもカワイイ♪
    カイルとドラゴン達のやりとりも好きだけど、アルフとキースのやりとりも結構好きなんだよね。

福岡県在住。2019年よりwebにて小説の公開を始める。アルファポリス「第7回BL小説大賞」において『半魔の竜騎士は、辺境伯に執着される』で特別賞を受賞。

「2023年 『半魔の竜騎士は、辺境伯に執着される』 で使われていた紹介文から引用しています。」

矢城慧兎の作品