左遷でしたら喜んで! ~首席魔術師、念願の辺境スローライフを目指す~ (1) (アルファポリスCOMICS)

Kindle版

• アルファポリス (2024年3月22日発売)

王宮の首席魔術師であるドーマは、理不尽な上司を殴ったせいで辺境の地・ローデシナへ左遷される。俗世を離れたスローライフを渇望していたドーマにとって左遷は極上のご褒美! 意気揚々と左遷先に向かうものの、道中出会った天然極ツヨ美少女剣士とともに次々とトラブルに巻き込まれてしまう。理想のスローライフのためならどんな障壁も最強魔術でぶち壊す!? 第2回次世代ファンタジーカップ大賞作品、待望のコミカライズ!!

• --------------------------------------------------

辺境の地へ左遷された最強魔術師のお話

関西出身。ロマン主義者として西洋中世への興味が尽きない。アルファポリス「第2回次世代ファンタジーカップ」で大賞を受賞した本作『左遷でしたら喜んで! ~王宮魔術師の第二の人生はのんびり、もふもふ、ときどきキノコ?~ 』で出版デビュー。

「2023年 『左遷でしたら喜んで!』 で使われていた紹介文から引用しています。」

みずうしの作品