余りモノ異世界人の自由生活 勇者じゃないので勝手にやらせてもらいます (3) (アルファポリスCOMICS)

• 星雲社 (2024年3月22日発売)

勇者召喚に巻き込まれ、異世界に転移したシンは、辺境のタニキ村で静かな暮らしを満喫していた。ところが村に左遷されてきたポンコツ王子、ティルに懐かれてしまい、彼の王都帰還に同行させられる羽目に。そこでギルドの仕事をこなす日々を送っていると、ある日、遠征が必要な依頼を受ける。乗れる動物を探しに騎獣屋を訪れたシンは、ワケアリ魔馬と運命の出会いを果たす。世話の甲斐あって元気を取り戻した魔馬だったが王都で起きている物騒な事件と何やら因縁があるようで…!?

• バトルホースってかっこいいけどねぇ…馬泥棒ってどうやって連れていくんだろうね?
    なかなか言うことを聞いてくれなさそうなんだけどねぇ(^^;

第13回アルファポリスファンタジー大賞にて『余りモノ異世界人の自由生活~じゃあ脱社畜で勝手にやらせてもらいます~』で特別賞を受賞。2021年3月、改稿を経て本作で出版デビュー。もふもふを愛し、もふもふに愛されない一方通行でも諦めない。楽しいもふもふの下僕生活を送っている。

「2023年 『余りモノ異世界人の自由生活』 で使われていた紹介文から引用しています。」

藤森フクロウの作品