さあ、海外旅行で温泉へ行こう 親切ガイド 世界の名湯50選
- みらいパブリッシング (2024年7月3日発売)
海外旅行に「温泉巡り」という新提案!
いまだかつてない「超親切」な世界の温泉ガイドブックができました!
ナビゲートするのは「地球の歩き方web」にも連載をもつ絶景温泉探検家・鈴木浩大。
実際に訪れた1200湯の温泉の中から厳選に厳選を重ね、
・浸かって気持ちいい
・見るだけでワクワクする
・海外旅行のついでに行ける
・自身が太鼓判を押す
という4つの基準で素晴らしい温泉を選びました。
イタリア(トスカーナ州)、台湾、バリ島、ハンガリー(ブダペスト)や、ニュージーランド、アイスランドはボリュームたっぷりの「特集」でご紹介。
また、海外での温泉旅ならではの注意点やポイントをまとめた「実践的旅行ガイド」も必見!
これがあれば初心者でも安心して温泉旅を楽しめます。旅の計画を立てる際や目的地に迷った際はぜひお役立てください。
海外の温泉巡りをテーマにしたこのガイドブックは、世界中の魅力的な温泉を写真とともに紹介しています。著者の温泉愛が詰まった内容で、実際に訪れた1200湯の中から厳選されたスポットが太鼓判を押されています...
世界の魅力的な温泉が写真とともに50か所紹介されています。
温泉好きにはたまらん。
著者の鈴木浩大さんは絶景温泉探検家ならしく、人生の半分以上を温泉に費やし、これまでに訪れた海外の温泉は49か国、約1200か所……さらっと書かれているけど…す、すごい温泉愛だ…そんな人が厳選し太鼓判を押す温泉なので行ってみたい場所ばかり。
気になった場所のひとつがイタリアのグロッタ・ジュスティ温泉にある洞窟サウナ。
故郷の有名人ダンテの新曲にちなみ3つのサウナの名前は天国(31℃)煉獄(34℃)地獄(36℃)
地獄…名前のわりには快適そう 笑
日本の夏は地獄より暑い!詳細をみるコメント0件をすべて表示 -
写真付きで行った気分になっちゃう。
海外の温泉は貴重品の管理が難しいからハードル高いが、いつかやってみたい。
できるかなぁ?
トルコ→スルタニエ温泉(泥湯)
→パムッカレ(世界一有名な石灰棚)
ハンガリー→ゲッレールト温泉
→セーチェニ温泉
ハンガリーは温泉大国
アイスランド→ブルーラグーン温泉
ランドマンナロカル温泉
白夜の夏。日本からの直行便なし