転生先で奴隷を買ったら溺愛された (アンダルシュノベルズ)

Kindle版

• アルファポリス (2024年8月9日発売)

死神の手違いで突然死を迎え、異世界に転生することになった会社員の綾人。お詫びに「貯金を百倍にしたお金」と「チート能力を得る権利」を授かり、一人異世界に放り出されてしまう。途方に暮れた綾人は謎の貴族に助けられるが、彼は右も左もわからない綾人を見かねて助言する。「奴隷でも買うことだ」――と。迷いながらも心を決めた綾人が買ったのは、片目と声を失ったとんでもない美形の奴隷・アレク。だが彼はとある国の王子様で、本来なら一緒にいられる相手ではなかった。主従契約は一年限り。それを過ぎたら奴隷から解放すると決め、綾人は一線を引こうとする。なのにアレクはどんどん綾人を溺愛してきて……!?

• 優しいのはいいけどなかなかえぐいことされてるのにあっさり許してるのがうーん

• 手違いで転生することになった綾人。慎重にスキルを選んでいた綾人なら大丈夫かな…?と思ったけれど、やっぱり常識が違うところでは危なっかしくてハラハラする。アレクを買ったのも、その危なっかしい感じの中だったから、結果的にはよかったのかも?とも思ったけれど。綾人に警戒しながらも少しずつ惹かれていくアレクと、自分が愛されることなんてない。と諦めている綾人。そんな2人のすれ違いがもどかしく感じながらも、少しずつ馴染んでいく関係は楽しかった。大きなトラブルに巻き込まれ、酷い目に合うこともあるけれど、アレクと過ごすうちに乗り越えていけるのは嬉しかった。絶対に離れることなんてなさそうな2人のその後を見てみたくなる。

• ゲーム世界内に転生したら世界の理解のために勧められ奴隷を買うことに。買ったのは策略で傷付けられ奴隷に落とされた第三王子。声も奪われた王子を人として接していたら慕われて。
    攻め受け、第三者ともかなりの共依存が描かれていた。
    第三者に奪われてしまうけれど、憎からずの相手で嫌い合っていないところがツボってしまった。CP外

• 面白い~
    表紙がアンダルシュに多い3Pモノかとヒヤヒヤして
    手が出せてなかったけど3Pじゃなくて良かった!!!

愛に飢えた環境で育ってきた主人公が愛し方を知らず重くなってしまい別れを繰り返していたけど、自分よりも重く絶えることのない愛を注いでくれる人に出会えてよかった!
    救済モノとして最高だと思う!
    途中で出てきた第二王子可哀想だけど主人公の心を壊したので今の刑罰くらいでちょうど良かったのも安心。

ちょっと女神とのやりとりがメタくてネット小説みが強くて苦手だったけど、再登場の時は良い神で読みやすくなっててよかった…。

Amazonでは評価高かったけどブクログでは評価低めでびっくりした

• 表紙だけ見ると2人の男性から溺愛される感じにみえるんですが、片方からレイプされるだけだし、心壊れたわりに回復早いし、よく普通に話せるなと。
    読みたかったものと違ったのでモヤモヤします。

• 記憶が薄れかかっているけど面白かった印象

• サクッと、良かった。
    ちゃんと広げた風呂敷きちっと閉じた様には、尊敬の念を感じ得ない。

ごちゃっとした設定で、どうすんのーこれ?と序盤は思ったものの、中身は、1ルートだけだったし、結果最終的にだらっと終わったよ。
    キャラの設定がね、奴隷ってのもあったからなのか、イラストと合っていなかったし、辻褄合わない文章感もあって、口調もチグハグだし、ちょっと読みにくかったかな。
    やっぱり、最近よく感じる、あらすじ感も否めなかったけど、それでもまだ、他の作品と比べて良かったように思います。
    次作、もう少し改善された続編でもいいかなと。イラストは変えた方がいいと思うけども。。。

• ★3.5

あやまみりぃの作品