やたらやらしい深見くん2 (Glanz BLcomics)

Kindle版

• 彗星社 (2024年7月18日発売)

「いつか絶対惚れさせてみせるから!!」

過去のセフレと一緒にいる現場を、深見に目撃されてしまった梶。
深見から拒絶され、梶は2人で過ごしたこれまでの時間に思いを巡らせていた。
ところがそんな時、深見が交通事故に遭ったと知らされる。
病院に駆けつけた梶は、外面を取り繕う余裕もなく、深見への想いを溢れるままにぶつけ始めて…。

単行本限定!深見の「おかず」にまつわる特別描きおろし収録

テーマは、複雑な感情を抱えながらも少しずつ関係を深めていく二人の恋物語です。主人公の梶は、深見に対する思いを抱えつつ、彼との距離を縮めようと奮闘します。特に、彼の健気な姿勢や、友達から恋人へと変わる過...

• 1巻を読んだ時とてつもなく好きがカンストしてしまったのでそれ以降を単話配信を追ってるのですが何回読み返しても良い、、、
    本当に本当に大好きです、出会ってしまった感
    3巻も楽しみですアニメ化も決まってて続報楽しみにして待ってます。

• 拗れとくっつきがいい具合にくるんだよなぁ!

• 【いつか絶対惚れさせてみせるから!! だから俺と、セフレ続行してくれ!!(梶)】

エロス度★★★★★★★

おやおや。好きの意味が異なる2人が友達となり、手探り状態で関係を深めていくのがかわいいですね。

梶と深見が紡ぐ祝福の恋物語・・・・・・第2巻開幕。

自分を好きにさせようと深見へのアプローチを頑張る梶の姿が第1巻と同じ人物かと疑ってしまうくらい健気でキュンが止まりませんでした。

順調に友達からの距離を縮められているかと思いましたが、梶が転勤することになり・・・・・・。そのことをなかなか深見に伝えられない梶の姿や深見にとって梶との行為がネコ側を含めて初めてというのがたまらなかったです。

•  一巻に続き、年上×年下、ゲイ×ゲイ。
     今回も深見は可愛いし、梶も振り回されててよかった。

ただひとつショックな事実が……。
     深見と並んだ元彼の後ろ姿全身が出た時に、この体格差とビジュの男がタチ……? と少し嫌な予感はしていたんですが、
     深見は梶と出会うまでタチしかした事がなかったと……。
     梶がタチネコどっちだと聞いた時に「どちらかと言えばネコ」と返したり、経験豊富そうなえろい反応をしていたのに、一巻で出張中にホテルで梶とヤったあの日が初のウケだったと。
     非処女じゃない上に非童貞だった事が悲しい。男相手での非童貞だからまだマシだけど、一回くらいはネコやっててほしかった。

• 梶の携帯に、深見君の名前を「0点」って書いていたことで、二人は険悪になってしまう。でもとっくに、梶は深見君を好きになっていた。この恋の終わらせ方が分からない。
    となやんでいたら、深見君が事故で病院に運ばれたと聞き、午後の仕事をほっぽりだして病院にかけつける。
    看護婦に「ご家族以外の人には状況を言えない」といわれて「大事なひとなんです」とさけんだところで、ぴんぴんしている深見君登場。
    自転車にぶつかっただけらしい。
    深見くんのお家に行って(深見家族もいたけど、ゲイなのをしっているので気をきかせて帰っていった)、梶は「好きになるなといったけど、好きになった」と告白。
    だけど深見君は「人を好きになったことがないからわからない」という。
    「まずは友達になろうよ」ってことでエッチする(え?)

それからも二人は、家でエッチしまくったり、水族館にデートしてみたり(結局人込みが嫌で帰ってきてエッチする)ごはんたべてエッチしたり。
    深見君の家にハードゲイなDVDを見つけてしまって、おもちゃとか拘束が好きなのかと思い、ホテルにさそってそこでおもちゃを購入するが
    そのDVDは友達におしつけられたもので趣味じゃないといわれる。が、買ったので試してみたりする。
    深見君がコミケっぽいところにスタッフとして行ったときいたら、梶君も行っちゃって、帰ってきてえっち。
    とにかく、二人ともいちゃいちゃしすぎww

それだけで終わることもなく・・・最後は梶が北海道に転勤する話が持ち上がる。
    断るという選択肢はない。
    でも、深見とはなれたくない。さて、どうする?
    悩んでいたら、女子社員の噂話で深見にも梶の転勤の話をしってしまった。

ってところで2巻が終わり。
    いいところで終わるのがつらいわぁ~

• 関係的にはじわじわゆっくりだけど、とても繊細だねぇ〜3巻も気になる!

北海道旭川出身・札幌在住。
食べることとお酒が大好き!
ペットのカメに癒されています。
札幌を舞台にした食と観光の漫画『札幌乙女ごはん。』(1~5巻)が札幌商工会議所から発行。ローカル漫画として注目を集め、その後Dybooksよりコミックス版が発行される。このほか著作に『チア男子!!』全4巻、『BABY BABY BABY!!』(集英社)、『まんぷく札幌』、『女ひとり たらふくソウル』(KADOKAWA)など。

「2018年 『札幌乙女ごはん。コミックス版 第3巻』 で使われていた紹介文から引用しています。」

松本あやかの作品