夢のテンプレ幼女転生、はじめました。 憧れののんびり冒険者生活を送ります
- アルファポリス (2024年5月22日発売)
トラックにひかれ、気がつくと異世界で5歳児に転生していた元OLの七瀬千那、28歳。3人組のイケメン冒険者パーティーに偶然出会い、保護されたチナだったが、なんと彼女は神の子供で精霊姫の称号を持つ、唯一無二の存在だった! チート能力だらけのチナを優しく受け入れてくれた3人のすすめで、チナは憧れだった冒険者になることに。もふもふの神獣や個性豊かな精霊王たち、ちょっと過保護な仲間たちに見守られながら、チナの自由気ままな冒険者ライフが幕を開ける――!
気がついたら、子供になって異世界にいたチナ。規格外すぎる能力を持っているチナのことを受け入れてくれる人たちと出会えたのは本当によかった。大人の記憶があるとしても、独りで生き抜くのは難しかったと思うから。神の子供で加護も沢山、能力も規格外…と、常識では推し量れないチナだけど、普段はそんなことを気にせずに、カイルたちに甘やかされているのが楽しかった。血はつながっていないけれど、家族のように暮らすみんなのその後をもっと見たくなった。まだまだ新しい出会いもありそうだし。
悪くはなかった。転生したら幼女とか、出会った冒険者が良い人達とか、それぞれのキャラとか、モフモフ枠とかもよくあるモノだったけれど、題名にテンプレとある通りわかってるのがわかったし。
ただまあツッコミ所皆無かといえばそうでもない。何故騎士団員にその場で説明しないの?不審者といえ子供を膝に乗せるくらいダメなのおかしくない?とかね。あとは最後かなぁ。その転移はどこでしたの?旅館を出たのは書いてあったが、その後は目立たない所としか確認出来ず。え?ちゃんと門から出た?入るのにチェックいる所は、出る時もチェックあると思ってたけど…。今までの異世界モノでもそうだった気が…ここは違うの?それなら良いけど、そうじゃなかったらおかしな事にならんか?とめちゃめちゃ気になった。まあ書いてないだけで人目につかない場所が王都を出た場所かもしれんな。