ブレイド&バスタード4 -迷宮街冒険奇譚- (DREノベルス)

Kindle版

• ドリコム (2024年7月10日発売)

新しい仲間、見知らぬ階層、隣り合わせの死。
初めての冒険。

<あらすじ>
「一人で潜るのか?」「ああ、俺の冒険だからな」
 迷宮を抱える《スケイル》の街には、冒険者の数だけ冒険が存在する。
 騎士団を抜け自由騎士となったセズマールが挑む初めての《迷宮》。
火竜との邂逅を生き延びた靴屋の息子が、寄せ集めのメンバーで挑む怪しげな仕事。クランの軛から解放されたオルレアは、新たな仲間たちと「初めての冒険」へと出かけ、そして黒衣の冒険者イアルマスはなにかを探し求めるように黙々と単独行での探索を繰り返していた。
 迷宮街で紡がれる六つの冒険奇譚。ダークファンタジー『ブレバス』第四弾!

• 数字のゲームの
    裏側に
    こんな物語が
    あるのかもしれないって
    思えるのが
    面白い
    遊んでいる私の想像力だけで
    キャラクタたちが会話するまではあったとしても
    ここまでのやり取りを
    想像するのって
    でも
    それが
    面白いんだけどね
    ラストシーンへのつながり方
    こんな二人だったんだね

• 最後はキュンとした(*ノ>ᴗ<)
    コレのためにこの巻はある

• 愛だね、愛。
    主人公(男)がツンデレって昔の少年漫画かよ、とつっこみたくなるような展開ではあった。
    しかし、護符があってハースニールがあってラバーダックで潜れる水たまりか。
    777階とかあるのかな?

いろいろあって「ゴブリンスレイヤー」でデビュー。
GA文庫「ゴブリンスレイヤー」、「ゴブリンスレイヤー外伝:イヤーワン」
GAノベル「ゴブリンスレイヤー外伝2 鍔鳴の太刀《ダイ・カタナ》」絶賛発売中!

シリーズ3作品は、スクウェア・エニックスにてコミカライズも展開中!!

「2023年 『モスクワ2160』 で使われていた紹介文から引用しています。」

蝸牛くもの作品