余命僅かの悪役令息に転生したけど、攻略対象者達が何やら離してくれない (Volume2) (アンダルシュノベルズ)

• アルファポリス (2024年8月9日発売)

悲惨な前世の末、
ゲームの中の誰からも見捨てられる『悪役令息』に転生したフェリアル。
初めは、いずれ失う愛情なんていらないと思っていたけれど、
家族たちの愛情に包まれていくうちに、少しずつ気持ちが変わっていく。

そんなフェリアルが新たに巡り合ったのは、
デレデレな従者の真実と、ヤンデレで孤独な皇太子。
それ以外にも、驚くほどの幸福と愛情がフェリアルを待ち受けていて――?

愛され慣れて『いなかった』転生悪役令息、
新たな愛情の波状攻撃にびっくり!?

書き下ろし番外編を2本収録!
大好評な癒されBL、第二弾!

• 相変わらず、可愛いフェリにメロメロ完堕ちしていく攻略対象者達をニヤニヤ楽しむ一冊だったw
    2巻では従者のシモン大活躍で、シモン推しとしては垂涎モノの続編でした
    シモン…大好きなのでもっと絡んで欲しいな

日記のようなゆっくり進行だけど、ゆっくりながらも攻略対象者達を着実に一人また一人と籠絡していく様子は流石です(天晴れ)
    基本的にほのぼの癒し系だけど、いつか本来のフェリの人格が戻ってきて今の自分は消えてしまうかもしれない…みたいな、切ない要素もあり。
    可愛いだけじゃなく、ほろ苦い気持ちにもさせられて中々楽しめました

ただ、先は長いのでもう少し原作エピソードを詰め込んで書籍化してほしいな…と思ったり
    (書き下ろしの番外編も嬉しいけど完結まで何巻出すんだ?って感じなので)

そして、まだ6歳なのに周りには奇人・変人・変態しかおらず、下ネタぶっ込んでくる護衛にビックリしたし、精通の意味を知ってる6歳児に周りはもう少し驚くべきだったと思うな…
    いつかエロも見たいけど、6歳に性的な下ネタはちょっとまだ早いかな……と思ったり笑

• 誰からも愛されなかった前世の記憶のあるフェリ。今は沢山の人から愛され、大切にされていることは理解しているけれど、少しのことで不安になってしまうのが伝わってくるのが悲しくなる。この幸せが続かないと思っているのも。それでも今は、心から楽しく暮らしているフェリたち。無自覚で周りの人たちを魅了して、思いっ切り溺愛されているフェリを見るのが楽しかった。何があってもフェリ第一な人たちを見るのも楽しい。

• 続きものだし、、、と思って、2巻読みましたけど。。。
    これだいぶしんどいな。
    文章が拙いところは、まあ1巻の時はしょうがないかなと思って読んでいたけど、2巻になっても変わらずだし、ショタが好きなのはいいけど、1・2巻通してずーっと同じ調子だし、新しいことも何もないし、事件も何も起きず、攻略対象者もみんな同じだし、そして何よりこの主人公が無理だった。
    常に私なんててきな心情が綴られていて、それがただの被害妄想な感じが否めず、不幸の押し付けというか、モノローグ自体が、ただただ苦痛。
    なんだか悦に入っているというか、、、酔っているというか、小説としてあまりに好みじゃなさすぎる。

上総啓の作品