あなたの愛など要りません (1) (レジーナCOMICS)

Kindle版

• アルファポリス (2024年8月27日発売)

「どうぞ愛する人の所へお戻りください 私のことはお構いなく」
形ばかりの正妻と知りながら、憧れの王国騎士団長・ヘンドリックと結婚したラシェル。
愛のない結婚生活に精神を蝕まれるラシェルだったが、ようやく授かった息子・ランスロットが心の支えとなっていた。しかし、ある事件をきっかけに彼女は命を落としてしまう。
目を覚ますと結婚式の日に時間が巻き戻っていて――?

愛のない結婚生活に悩む貴族令嬢ラシェルが、命を落とした後に結婚式の日に時間が巻き戻るという衝撃的な展開から始まる物語です。彼女は、冷酷な夫ヘンドリックとの関係を見つめ直し、「あなたの愛はいらない」と宣...

• 義弟が良い人すぎるので報われて欲しいな、旦那以外は周囲に良い人ばっかりなので余計に旦那がヘイトを稼いでる

• 死に戻り系。愛人がいても構わないと、愛する男と愛のない政略結婚をした貴族令嬢のラシェルは息子を厳しく育てていたが夫と決闘する息子を庇って死んだと思ったら、結婚式の日に戻っていた。
    夫への愛が霧散したラシェルは「あなたの愛はいらない」と宣言し、息子に愛情を注ぐと決める。そして親身な義父母や義弟を頼ることにする。
    夫のクズムーブが変わるかどうかはまだわからない。

• 全体の雰囲気が想像してたとの違うかな。
    好みの問題ですね。
    多少の端折りとアレンジはあるけど、話の軸となる
    部分は変わらないので許容範囲。
    ヘンドリックのラシェルへの態度の冷酷さは文字で
    も強烈だったけど、絵はまた違うインパクトがある。
    ただ、(まだ?)ヘンドリックの心情の描写がないの
    で、ヘンドリックが単なる冷酷な人間に見えてしまう。
    2回目のヘンドリックの少し戸惑うような様子はよ
    く表現できていると思った。
    眉間にシワを寄せるヘンドリックが怖い…

• 旦那がクソ過ぎるけど、まさか、コイツとくっつくわけではあるまいな?? 義弟の方がよっぽどまともで一途よ。

• 旦那へのヘイトが止まらない。

埼玉県在住。2020年よりWebにて小説を公開。『あなたの愛など要りません』で、アルファポリス「第15回恋愛小説大賞」読者賞を受賞、出版デビューに至る。

「2022年 『あなたの愛など要りません』 で使われていた紹介文から引用しています。」

冬馬亮の作品