臆病な従騎士の僕ですが、強面騎士団長に求愛宣言されました! (アンダルシュノベルズ)

• アルファポリス (2025年3月14日発売)

擬人化した動物たちが住んでいる世界で、ヤンバルクイナのヤンは臆病な性格に反して、ひょんなことから「蛇」を倒し英雄となる。その功績が認められた彼は城に迎えられ、騎士団長であるハシビロコウのレックスの従騎士を任じられた。レックスは身体が大きく強面で、小さくて弱虫のヤンは何かと彼に睨まれてしまう。その上、会うたびになぜか『お辞儀』をされ――!? ビビりまくるヤンだったが、なんとその『お辞儀』はハシビロコウの求愛行動だった! つまり、レックスはヤンのことを溺愛しまくっていたのだ。そんなレックスのわかりにくい愛情表現に、ヤンは次第に惹かれていき――

• 鳥に詳しくないから知らなかったんだけど、ハシビロコウって求愛行動でお辞儀するんだ〜かわいいね。

• ぜん〜ぜん意味わからんかった。
    文章が拙いせいか、何が言いたいのか全然わからなかったし、情景が何も浮かばず、ただただ、なんかよくわからんウジウジしたやつが、セクハラまがいの周囲に囲まれつつ、常に攻からお辞儀をされつつ、2週間も訓練もお世話もさせてもらえない環境で、騎士に向いてないけど帰る場所がないからこのまま頑張ろう、、、けどやっぱり向いてないかも、、、ってもう、なんだか全然わからない上に、何も書かれず面白くもなんともなく、けど文字数が進むにつれてああ、やっぱりタイトル通り進むんだなーって、だけわかるっていうね、、、ほんとちょっと面白くなさすぎて、半分も読めなかった。申し訳なかったなー。

• リタイア

大竹あやめの作品