水しか出ない神具【コップ】を授かった僕は、不毛の領地で好きに生きる事にしました (7) (アルファポリスCOMICS)

• アルファポリス (2024年12月18日発売)

砂漠の地・デゼルトの若き領主シアン。彼が様々な改革に取り組んだ甲斐あって、デゼルトはかつてのような緑と賑わいを取り戻しつつあった。ある日、シアンは父・ファーレに王都に呼び出される。久々に会う父はシアンに「王都を救うために力を貸してほしい」と頼んできて――!?これまでの謎が明かされる激動の最終巻! さらにここでしか読めない、シアンと新しい家族の後日談も収録!!

三重県在住のスライム。珈琲より紅茶派。2019年8月よりアルファポリスのサイトにて本作の連載を開始。多くの読者の支持を集め、アルファポリス「第12回ファンタジー小説大賞」優秀賞を受賞。2020年4月、同作を「水しか出ない神具【コップ】を授かった僕は、不毛の領地で好きに生きる事にしました」に改題、改稿の上書籍化に至る。著書は他に「エルフの山田さん(自称) 1DKから始める世界樹育成生活」(BKブックス)がある。

「2020年 『水しか出ない神具【コップ】を授かった僕は、不毛の領地で好きに生きる事にしました2』 で使われていた紹介文から引用しています。」

長尾隆生の作品