転生侯爵令嬢奮闘記 わたし、立派にざまぁされてみせます! (5) (レジーナCOMICS)

Kindle版

• アルファポリス (2025年2月4日発売)

前世の記憶を取り戻したことで、自らの悪行を省みた侯爵令嬢ユリアンヌ・ゲッスール。家族や婚約者を幸せにするため奮闘してきたけれど、疲れが溜まっていたのかアルフレッドとのお茶会後、倒れてしまう。アルフレッドが見舞いに訪れるが、カイルがユリアンヌとの面会を許さない。さらに、ユリアンヌとの結婚を賭けて、アルフレッドとカイルが決闘することになって――!?

AIがまとめたこの本の要点

プレミアム

物語は、前世の記憶を持つ侯爵令嬢が家族や婚約者の幸せを願い奮闘する姿を描いています。特に、ユリアンヌとアルフレッドの関係が進展する中、カイルとの決闘が物語のクライマックスとなり、感動的なシーンが展開さ...

• ついに、ユリアンヌとアルフレッドが…!!

今回は怒濤の感動でした。
    カイルVSアルフレッドとか、ユリアンヌとアルフレッドがついに!(二回目)とか。

カイルは小さい頃から(番外編はじんわりしました)ユリアンヌのひどいところもいいところも全部見てきた中で好意を寄せてたんだな。と今一度感激しました。
    本来であればカイル応援者とアルフレッド応援者で分かれると思いますが…アルフレッドも本当にいい人なんですよね。
    アルフレッドの努力が…。
    今回の決闘でユリアンヌに対する気持ちを告白するシーンでは、観客と同じように叫んでしまいました。
    情熱的で実直で努力家で、ユリアンヌもですがアルフレッドも「○○」だと思います。

サーシャの姿もすごく感慨深いものもありました。なにより感動しました。
    あの陰ながらの努力の賜物でしょうね。
    守りたい者のために一歩前に出たサーシャの凜々しい姿は感動ものです。(ヒトヒトヒト…は笑いましたが)頑張りました。サーシャ!!素晴らしい!

そして料理長の謎が少し明かされます。
    サーシャとはどうなっちゃうのか、今後も目が離せません!!

• 料理長の正体にびっくり!!サーシャは前途多難と思っていたけど、案外イケるか?!

2018年よりオリジナル小説の執筆活動を開始。 『転生侯爵令嬢奮闘記 わたし、立派にざまぁされてみせます!』にてアルファポリス「第12回恋愛小説大賞」大賞と読者賞をダブル受賞。 同作で出版デビューに至る。

「2020年 『虐げられた令嬢は、実は最強の聖女』 で使われていた紹介文から引用しています。」

志野田みかんの作品