巻き込まれ異世界転移者(俺)は、村人Aなので探さないで下さい。 (アンダルシュノベルズ)

Kindle版

• アルファポリス (2025年4月9日発売)

勇者の召喚に巻き込まれ、異世界に転移してしまった大学生のユウ。憧れのスローライフを送れると思ったのに、転移者だとバレたら魔王の討伐に連行されるかもしれない!? ゲームでいうところの“はじまりのむら”でモブの村人Aを装うことにしたけど、村長、騎士団長、先代勇者になぜか好意を向けられて……。召喚された同じ日本の男の子もほうっておけないし、全然スローライフを送れないんだけど!? モブになれない巻き込まれ転移者の愛されライフ、開幕!

• 勇者召喚に巻き込まれたユウ。転移者だと知られたら大変な思いをするかも。と、モブを装うのが楽しい。目立たないように頑張っているはずなのに、どんどん大物を引き寄せていくところも。隠れたいと思っているはずなのに、困った人を見捨てられないお人好しなユウ。そんなユウだから、みんなが惹かれ、守りたいと思ってくれるのかな。と思えた。ユウを中心としたみんなの今後が楽しみになった。

• 文が稚拙でセリフで多くを説明しようとしすぎているというか、無駄が多い印象。そして売り物と思えないぐらい誤植とか、改行ミスとか多い。
    主人公が正義感だけはあってトラブルに巻き込まれやすい、しかも天然あざといってかんじで好きなタイプではなかった。就職活動で困るくらい引っ込み思案なのに異世界で急にコミュ力爆発させるという設定のちぐはぐも気になる。
    攻もいまいち好みなキャラはおらず、ハーレムもの大好きだけど4割読んだ時点で脱落します。

• リタイア

はちのすの作品