今まで馬鹿にされていた気弱令嬢に転生したら、とんでもない事になった話、聞く? (レジーナ文庫)

• アルファポリス (2025年5月13日発売)

家族からも婚約者からも蔑ろにされる生活を送っていたジュディスは、ある日、前世の小説の世界の、扱いが気に食わなかった令嬢に転生していることに気付く。このままでは主人公の引き立て役になるためだけの不憫な未来しかこない。そんな運命はごめんだと、我慢ばかりしていた環境に反発。婚約者との関係解消に持ち込み、平民になってもいいから自立して生きていくための計画を立てるが、何故だか隣国から留学中の王子に懐かれてしまい…… 文庫だけの書き下ろし番外編も収録!

• 好みが分かれるかもな、と思います。
    気弱だった令嬢が、人格が変わって、ざまぁしていこうとか、いろいろ考えているのもいいし、元々の性格を慈しんだり、願いを考えたりしてあげたりもいいんですけれども。
    恋愛がなぁ…。
    私はこういう展開と終わり方はちょっとうーん、だったので、最初の一文になります。
    だって、ヒーローもうーん、かもしれんけれど、そんなにえらい? ヒロイン? って思っちゃう。

•  前世の小説の中に脇役として転生した主人公が、妹や婚約者の軛(くびき)から逃れ、人生を謳歌しようとする物語。懐いたワンコ王子が可愛い。が、これに絆される主人公はいい人すぎ。

うーむ、もう一度読むかな。脇役のダラスとかハドソンとか魅力的なんだが。悩む。

• 小説の中の気弱く断れないため人からいいように扱われている令嬢に転生したヒロインが「自分の生きたいように行動する」をモットーにバカにしてきた婚約者や妹などにリベンジをしつつ自分の野望に向かって邁進するお話。

いや〜、「蹴散らせ、行け〜!!」的なパワフルな転生ヒロインでした。容赦ないリベンジだけどそれだけのことをしてきた人たちだからしょうがない。そして彼女の態度に刺激を受ける隣国の王子の頑張りが健気だったです

2021年12月に『婚約破棄されて闇に落ちた令嬢と入れ替わって新しい人生始めてます。』で出版デビュー。既刊作に『今まで馬鹿にされていた気弱令嬢に転生したら、とんでもない事になった話、聞く?』。焼き芋よりもラーメンとお菓子、カフェラテが好き。

「2022年 『推しを味方に付けたら最強だって知ってましたか?』 で使われていた紹介文から引用しています。」

やきいもほくほくの作品