「経絡リンパマッサージ」からだリセットBOOK

• 高橋書店

• 人が生きるためのエネルギーである気・血を循環させる通路、経絡のマッサージは東洋医学。体の浄化システムとして重要なリンパのマッサージは西洋医学。
    知りませんでしたノ(´д`)

症状別のマッサージ方法はもちろん豊富な写真と丁寧な解説によってとてもわかりやすい!
    他にも健康に対する考え方やちょっとためになるなるコラムなど、サラサラッと読める割に内容はとても濃く「家庭の医学」的、一家に一冊なHow to本です。

「自分でやっても気持よくな〜い!」という人は誰かにプレゼントしてやってもらうという手もアリ(笑)。「ふたりでできるマッサージ」というのも載っていて、どんなパートナーを選ぶかはあなた次第!(^_−)

• contents
    経絡リンパマッサージで生まれたての体へ
    毒素を≫リセット
    むくみ・疲れに効く“浄化”マッサージ
    コリを≫リセット
    冷え性・高血圧に効く“サラサラ”マッサージ
    キレイに≫リセット
    ダイエット・トラブル肌に効く“ピュアボディー”マッサージ

• リンパ

• 一ヶ月ほどやってみたけど効果はわからなかったな。

• 疲れた時に試してみます。

• これ、効果あります。ただし、マッサージオイルがないとできません。

• ひとりでもふたりでも出来るマッサージの本。
    わたしのリセットにも。
    やりやすいものが多いです。お値段も手頃。

• わかりやすくてイイです!お薦め

• 本書は「経絡リンパマッサージ」を、プロの治療法としてではなく、毎日のライフスタイルに取り入れられる身近な癒し、そして病気の予防法として伝えるものです。

• 元々はマッサージの参考にと思って購入した本。セルフマッサージに興味のある方にはわかりやすい本です。

プロフィール

経絡リンパマッサージ協会代表理事。銀座ナチュラルタイム総院長。経絡リンパマッサージの第一人者。鍼・灸・按摩マッサージ指圧の資格とそのプロを養成する教員資格を持ち、教員養成科の講師を務める。現在、TV、雑誌で多くの監修を手がけるほか、講習やスクールなどでのセルフケアの普及、治療、教育活動などにも力を入れている。また自らの臨床経験から、健康や医療、予防医学の大切さを、美容やダイエットなどといった身近なテーマを通じて、一般の女性、ママやベビー、また、専門家まで幅広く多くの人に伝えることをライフワークとしている。

「2016年 『美顔専門リンパマッサージセルフケアBOOK』 で使われていた紹介文から引用しています。」

渡辺佳子の作品

ジェームズ アレ...
村上 春樹
デール カーネギ...
ロンダ・バーン
村上 春樹

「経絡リンパマッサージ」からだリセットBOOKを本棚に登録しているひと