• 高橋書店

• 身体の表面からのツボ位置じゃなく
    骨との位置関係で絵が描かれているので
    分かりやすかった。
    もっと他のツボの解説もあるといいなぁと思ったけど
    とりあえず、アレコレツボいじるのも身体が混乱しそうだから
    数か所をまんべんなくケアしてみようかと。

• 猫丸(nyancomaru)さん
      「分かりやすかった。」
      呑臭いのでポイントに押せているか、いつも半信半疑だったので、この本で試してみます。。。
      2014/05/14
  • 肩こりがひどくて借りてみた。
    写真が大きくてわかりやすい。
    第7頚椎と肩の先を結んだ中間点がいいみたい。

• *図書館の所蔵状況はこちらから確認できます

• 三葛館医学 492.7||KA

和医大図書館ではココ → http://opac.wakayama-med.ac.jp/mylimedio/search/book.do?target=local&bibid=54874

• 復習用に。

• おんなじとこばっかりでした

• 必要なとこだけ読んでる。
    嫁いわく、効いてるとか。

• どういう風にツボを押せばいいのか、どの位置なのか正確にわかります。
    カテゴリー分けもされてて、探しやすいです。おすすめ☆

• 確かにツボの位置はわかりやすい。

• 先日、とある雑誌でお灸をオススメする記事を読んでから、ものは試しと連日お灸を据えております。
    比喩でなく。
    しかもソフトタイプしか使ってませんが。
    あと、ツイッターでフォロワーさんから、日本でのツボの位置が世界基準に改定された(そもそも世界基準と違ってたことも初耳)と聞いたりして、
    こういう、興味を持った事柄についての情報が寄ってくる時期にはそれに乗ったほうが良いという経験則にも基づいて、もう少し詳しく知るために購入。
    説明と写真だけでなく、その写真に骨格イラストが重ねられているので、自分の身体でも、骨の位置や感触を頼りにより正確にツボの位置をつかむことができます。
    たしかにこの図解は画期的。
    お値段も1000円を切って良心的。

加藤雅俊の作品

湊 かなえ
ロバート キヨサ...
デール カーネギ...
デール カーネギ...
冲方 丁
村上 春樹

一目でわかる! 必ず見つかる! ホントのツボがちゃんと押せる本はこんな本です

一目でわかる! 必ず見つかる! ホントのツボがちゃんと押せる本を本棚に登録しているひと