DVD付 弱った体がよみがえる 腰の人体力学

• 高橋書店

「あの痛み」は体が発したSOSだった。10秒刺激で根本原因を解消。だから「治す力」が蘇る。

• 帯文:”「あの痛み」は体が発したSOSだった” ”10秒刺激で根本原因を解消。だから「治す力」が蘇る”

目次:Chapter 1 「動かない」は体を仮死状態へ導く、Chapter 2 病気・不調の原因を読み解く人体力学とは、Chapter 3 腰の痛みから体の状態を読み解く、Chapter 4 なぜ人体力学体操は体を変えるのか、Chapter 5 腰の構造に隠されたすごい秘密とは、Chapter 6 弱った体を蘇らせる腰の人体力学、体操・症状一覧、井本整体について

• また 読みたい

• 井本整体初!のDVD付です。

• 井本整体初のDVD付き。学んでる者からすると、ここまで書いちゃう?というくらい詳しいです。DVDがまた秀逸。人体力学体操は、みんな同じことをすればいいものではなく、自分に合わせることが必要なのですが、自分のカラダにどう合わせていくか、が詳しく解説されています。

井本整体主宰。井本整体・人体力学創始者。医学博士。1944年、山口県生まれ。整体指導者であった父・良夫氏より5歳のときから整体の手ほどきを受ける。その後、ヨーロッパで鍼灸を指導する一方で、スイス、ドイツにおいて西洋医学を学ぶ。帰国後から現在に至るまで、東京および山口にて整体指導を続けている。また、後継者育成のため、2004年8月にそれまでの原宿教室、音羽教室を統合し、井本整体人体力学東京本部(東京・千駄ヶ谷)を設立。生徒指導のため山口・東京間を往復する日々を送っている。

「2015年 『家庭の人体力学』 で使われていた紹介文から引用しています。」

井本邦昭の作品

DVD付 弱った体がよみがえる 腰の人体力学を本棚に登録しているひと