疲れた体がよみがえる リセット7秒ストレッチ

著者 : 栗田聡 濱栄一
  • 高橋書店 (2015年5月28日発売)

作品紹介

奇跡の7秒で、つらい痛み、こり、疲れが根本から消える。「伸ばさない」、だからよく伸びる。これが本当のストレッチ。

疲れた体がよみがえる リセット7秒ストレッチの感想・レビュー・書評

• 肩がこる、目が疲れる。現代人のほとんどが感じているであろう体の疲れ。
    体を伸ばすのは気持ちよいけれど、こり固まったままの無理なストレッチは、不調を悪化させる原因に…

本書で紹介されているのは、体を正しい姿勢に整えた上で、7秒間で効果的にのばすストレッチ方法。
    症状や目的別に、こリ・疲れの原因や、ストレッチを行う際のポイントが詳しく解説されており、気になるところから手軽に始められます。

まだ少ししか試せていないのですが、今まで何となくやっていたものとは違い、筋肉全体がグッと伸びる感覚が気持ち良かったです。

道具は使わず、短時間でできるので、ちょっとした時間に体を伸ばすのにおすすめです。

図書館スタッフ(東生駒):ホーランドロップ

----------
    帝塚山大学図書館OPAC

• この方法で股関節周りのストレッチしたら翌日、早速ジョグの足運びが楽になって快適。ピラティスやってると分かりやすいです。ニュートラル大事。

• とにかく手軽に効果を実感できるストレッチ本。

• 2015/10/4図書館から借りた。
    リセットで大事なのは胸の一点
    この言葉には、ハッとしました。

栗田聡の作品

北野 武
村田 沙耶香
中野ジェームズ修...
米澤 穂信
中村 文則
百田尚樹
池井戸 潤
ピエール ルメー...
又吉 直樹

疲れた体がよみがえる リセット7秒ストレッチはこんな本です

疲れた体がよみがえる リセット7秒ストレッチを本棚に登録しているひと