スロトレ完全版 DVDレッスンつき

• 高橋書店 (2009年10月8日発売)

スロトレ完全版 DVDレッスンつきの感想・レビュー・書評

• やってはいけない…を基本書にしたので、こちらは参考書の棚へ。時々引っ張り出して補足的に見ることにする。

• スロトレ買った…キツイ。やる気があまり起こらず本に書いてある通り2日置きにレッスン状態。DVDで左右交互にやる部分があるんですけど、「もう片方も同じように」にでまとめて欲しくなく、DVDを見ながらやっている状態なので片方も略さないでDVDの中でもやって欲しかった。最初にカーヴィーダンスから入ったので全体的に地味に感じてしまった( -_-)

• 病気を患ってから薬を服用するようになり、副作用で20キロ太りました。
    今は減薬段階で医師から無理のない程度のダイエットならいいとの許可も下りたのですが、体が重く、思うように動かず・・・。

そんな時、以前からお世話になっているマッサージ師さんからこちらをおススメしてもらい、始めてみることに。

運動自体は激しくはないのですが、確実に効いているなというのがわかります。
    DVDも10回ならきちんと10回やってくれるし、カウントも取ってくれるのでとてもやり易いです。

私は必ず体のこわばりを取るストレッチから始めるのですが、意外に短時間で終わるので、そこも続けられる最大のポイントかなと思います。

これを続けてちょっとずつでも引き締まって痩せたらいいな♪

• スロトレを購入した時にDVDは必要ないかなぁと本のみのほうにしたんですが、ためしに購入。買って損なし!といった感想です。
    レベル別にコースが分かれていてその中でも運動が選択できます。
    例えば10回の運動の秒数を数えてくださってるので一緒に運動が出来ます。自分だけならちょっとずるしてしまったり何秒目にどの動きをするのかなど考えながらすると分からなくなってしまう私には大変役にたちました。一部の運動は一緒に数えていただけないのでそれだけが残念です。

• これ、けっこういいです。

ごちゃごちゃ大量に書いてあって、
    なにをしたらいいのかわからない本が多い中、
    この本は、シンプルだしだれでも家でできそうなことばかり。
    日々の生活でやれること、気をつけることもかいてあって、
    「このくらいならできそう」というきぶんになれる。
    専門的なトレーニングを求めるひとには向かないかもしれないけど、
    テレビをみながらちょっとやりたいというひとにはかなりいいかも。

DVDもついてるけど、DVDがなくても充分な内容だと思います。おすすめ。

• 健康のため。肥満解消のため購入。

スタンダードタイプのほかに、easyとhardが紹介されていて
    故人に合わせて強度を選択できるのがいい。

毎日する必要はないようで、週に2,3回やればよいらしい。

• DVDのおかげで姿勢とリズムがよくわかる。おかげさまでつづいています。

• DVDを見ながらスロトレやっています。簡単だし、わかりやすくて、続けやすい運動です。DVDを見ながらやるとテンポもつかみやすくていいです。

•  DVD見ながらスロトレしましょう! という分かりやすいコンセプトの一冊。
     1回10分未満の短い運動だけど、開始当初は確実に筋肉痛になる。

1ヶ月続ければ(痩せるか痩せないかはおいとくとして)、体力はついたなーという感想。

DVDも見やすいし分かりやすいのでオススメ。
    (難を言うならば、もうちょっとナレーションわかりやすいといいなと思わないでもない)

• モデルさんがかわいいので、続けるモチベーションになります。

石井直方の作品

レオ・バボータ
デール カーネギ...
デイル ドーテン
村上 春樹
村上 春樹
有川 浩
ロンダ・バーン
冲方 丁

スロトレ完全版 DVDレッスンつきに関連するまとめ

スロトレ完全版 DVDレッスンつきを本棚に登録しているひと