一瞬で気持ちが伝わる はじける韓国語

Kindle版

• 高橋書店 (2025年3月18日発売)

\\単語や文法、必要なし!//
==10文字以下のフレーズで韓国語が話せる!!==

★★★この本の大きな特徴★★★
①「気持ち」からフレーズを探せる!
②「コミュニケーションストラテジー」で初心者でも会話を楽しめる!
③練習問題でしっかり定着! 瞬発力が身につく!

①「気持ち」からフレーズを探せる!
「お店の人に話しかけたい」「推しをはげましたい」そんな気持ちをひとこと伝えられるフレーズを厳選しました。

コミュニケーションストラテジーとは、頭の中で単語や文法を組み立てなくても、とっさに話せるようにするための「テクニック」のこと。テクニックさえ押さえれば、初心者でも自信を持って、コミュニケーションができるようになるのです。

③練習問題でしっかり定着! 瞬発力が身につく!
この本で紹介する80フレーズはすべて10文字以下(音声では約3秒)。会話ですぐに使えるように、「会話で練習」「まとめの練習問題」も用意しました。「まとめの練習問題」の音声は、回答例入りと、ポーズ入り音声の2種類を収録。ひとりでも会話を練習できます。

• 韓国語の会話入門書。丁寧で分かりやすい。

東京外国語大学、武蔵大学、国際基督教大学非常勤講師。コリ文語学堂、ひろば 語学院、桜美林学園エクステンションセンターのほか、NHKラジオ「まいにちハ ングル講座」、「レベルアップ ハングル講座」、 NHK「テレビでハングル講座」(2018.4月~2020.3月)などの講師を務める。
著書に『ゼロから1人で韓国語』(あさ出版)、『カタカナ読みからでも引け る! 韓国語きほん単語集』(共著、新星出版社)などがある。

「2021年 『一度見たら忘れない!韓国語の語源図鑑』 で使われていた紹介文から引用しています。」

阪堂千津子の作品