またまた出ちゃう!直訳禁止 日本人のかんちがい英語

• 高橋書店 (2018年12月22日発売)

慣用句を楽しく学ぶことができる一冊で、英語の上級者を目指すための必須アイテムです。ユーモアあふれる例文やダイアログが豊富で、読み進めるのが楽しく、自然と英語の表現力が身につきます。特に、ネイティブの著...

• 今回は慣用句版。
    少し切り口が違うけれど、例文が面白いのでサクサク読める。

英語話せるようになりたいなぁ。
    とりあえず通勤時間はポッドキャストで英語漬け。。

• 慣用句がたくさん。使いこなせたら格好いいかも。ダイアログが面白くて分かりやすい。

• 慣用句を楽しく学べる

英語の上級話者を目指す上で避けて通れないイディオム。それらと楽しく向き合えるようにしてくれる名著。くだらないイラストとコンパクトな日本語解説、そして同意表現も紹介されていて直感的でとても読みやすい。ネイティブの著者がセレクトした安心感があり、「模範的ダイアログ」も日本人的な発想ではない表現が織り交ぜられており、好感度大。

米オレゴン州出身。東海大学高輪教養教育センター教授。主な研究テーマは、
エンターテインメントメディアを通じた第二言語習得。「ニュースで英会話
」(NHK Eテレ)出演、「リトル・チャロ2」「同4」「プレキソ英語」(すべて
NHK Eテレ)監修、朝日新聞、『CNN ENGLISH EXPRESS』(朝日出版社)、『つい
つい出ちゃう!日本人のかんちがい英語』、『またまた出ちゃう!直訳禁止日
本人の勘違い英語』(高橋書店)執筆など、日本人の英語習得のため幅広く活
躍。

「2020年 『伝わる英語で話しなさい!シーン別英会話フレーズ800』 で使われていた紹介文から引用しています。」

ゲーリー・スコット・ファインの作品